Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Газопроводы, созданные на границе Украины и Словакии, могут обеспечивать до 100% ежегодных потребностей Украины в импорте газа, «Газпром» больше не может диктовать «Нафтогазу» цены на «голубое топливо», полагает главный советник председателя правления «Нафтогаза Украины» Сергей Алексеенко.
«Мы завершили строительство интерконнекторов (газопроводов – ред.) на границе со Словакией, теперь они смогут обеспечить до 100% ежегодных потребностей импорта (газа — ред.) Украины. … «Газпром» больше не может диктовать цены (на газ — ред.) «Нафтогазу». Мы можем менять заявки (на поставки газа — ред.), размещать их у разных поставщиков — как в России, так и в ЕС — в зависимости от ценовых условий, которые нам предложат», — сказал Алексеенко.
Он также добавил, что по ожиданиям руководства компании, «свободный денежный поток «Нафтогаза» в 2016 году будет положительным».
Считая российский газ слишком дорогим, Киев закупает газ у европейских компаний по трем направлениям — из Словакии, Польши и Венгрии. Поставки газа идут по реверсу, в том числе виртуальному. В 2015 году Украина импортировала из Европы 10,3 миллиарда кубометров газа против 6,1 миллиарда из России. По словацкому коридору в 2015 году на Украину поступило 9,7 миллиарда кубометров газа.
В ноябре 2014 года Украина предложила Словакии создать с участием Польши и Венгрии газовый хаб на границе с ЕС с системой соединительных газопроводов (интерконнекторов) с объемом разового хранения более 30 миллиардов кубометров газа с перспективой его увеличения до 50-55 миллиардов кубометров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…