Актуально
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобычеРФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн тДоля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиватьсяГазпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погодыС начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
В АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») проведен анализ аварийности электросетевого комплекса пяти дальневосточных регионов. В целом количество отключений в сетях компании в 2015 году снизилось почти на 7% относительно 2014 года. Всего за 12 месяцев 2015 года зафиксировано 5904 отключений энергетического оборудования. Для сравнения, в 2014 году было зафиксировано 6334 отключений.
ДРСК ведёт постоянную работу по улучшению оперативного реагирования, в результате в 2015 году удалось снизить среднее время простоя потребителя без электроэнергии. Также удалось значительно снизить среднее время устранения повреждения. Внедрение автоматизированных комплексов во всех филиалах ДРСК способствует минимизации времени простоя потребителя. Более 50% отключившихся линий включаются автоматически и не требуют выезда оперативно-ремонтной бригады. Качество отремонтированного оборудования соответствует требованиям нормативно-технических документов. В 2015 году все запланированные капитальные ремонты оборудования, работа которого существенно влияет на несение нагрузок в зимний максимум, были выполнены в полном объеме.
Улучшение показателей по аварийности в Амурской области, Хабаровском крае, ЕАО и на территории юга Якутии во многом произошло благодаря успешному планированию и выполнению ремонтной программы. В целом по ДРСК в 2015 году фактические затраты на ремонты увеличились на 11,5%. Затраты на ремонт в 2015 году составили 779 миллионов рублей.
Анализ аварийности за 2015 год относительно средних значений за период 2010-2014 год также показывает устойчивую тенденцию снижения аварийности в сетях ДРСК. Улучшение показателей наблюдается во всех филиалах компании кроме Приморских электрических сетей. На приморский филиал приходится наибольшее количество отключений, за 2015 год их было 3197. Для сравнения, в амурском филиале, сравнимом по объему электросетевого оборудования, за такой же период было 1370 отключений.
По оценкам специалистов, причиной роста аварийности в электросетях Приморья является сверхнормативный износ основных фондов. Еще один фактор, влияющий на аварийность в электросетях — прием на баланс ДРСК воздушных, кабельных линий, трансформаторных подстанций от муниципальных и ведомственных предприятий. Основная часть такого оборудования имеет приближающийся к 100% фактический износ и требует значительных затрат на приведение его в надлежащее состояние.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобыче
Для сохранения рентабельности разрабатываемых нефтяных запасов на горизонте 2030–2035 гг.
РФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн т
в настоящее время запасы нефти в стране составляют порядка 31…
Доля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиваться
Доля ТРИЗ в структуре добычи жидких углеводородов РФ сейчас составляет…
Газпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погоды
Рекорд зафиксирован 25 августа и составил 707,9 млн куб м…
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…