Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Первый и второй энергоблоки Нововоронежской АЭС-2 (по другой классификации — 6 и 7 блоки Нововоронежской АЭС) станут эталонными для проекта строительства с участием РФ первой египетской АЭС «эд-Дабаа», сообщила пресс-служба станции.
Площадку НВАЭС-2 ранее посетила делегация Египта во главе с главой египетского атомного регулятора ENRRA Мохамедом Эзельдином. Целью визита было ознакомиться с системой обеспечения безопасности на новых российских атомных блоках, а также перенять опыт российских коллег в проведении лицензирования АЭС и в осуществлении надзора над объектами атомной отрасли.
«Нам очень приятно, что Росатом для строительства в нашей стране предложил проект с усовершенствованной системой безопасности, я много читал о высоком уровне развития российских технологий и теперь смог убедиться в этом здесь, в Нововоронеже», — отметил Эзельдин, слова которого цитируются в сообщении.
Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море. Она будет состоять из четырех энергоблоков установленной электрической мощностью по 1200 МВт (ВВЭР-1200).
Ранее сообщалось, что подписание контракта объемом свыше 26 миллиардов долларов на строительство этой АЭС ожидается в первом квартале 2016 года.
Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006 – первому проекту атомного энергоблока, созданному в новейшей истории России. Это типовой проект атомного энергоблока нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями. Цель проекта — достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции. Пуск первого блока НВАЭС-2 (шестого блока НВАЭС) намечен на 2016 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…