Свежее
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Первый и второй энергоблоки Нововоронежской АЭС-2 (по другой классификации — 6 и 7 блоки Нововоронежской АЭС) станут эталонными для проекта строительства с участием РФ первой египетской АЭС «эд-Дабаа», сообщила пресс-служба станции.
Площадку НВАЭС-2 ранее посетила делегация Египта во главе с главой египетского атомного регулятора ENRRA Мохамедом Эзельдином. Целью визита было ознакомиться с системой обеспечения безопасности на новых российских атомных блоках, а также перенять опыт российских коллег в проведении лицензирования АЭС и в осуществлении надзора над объектами атомной отрасли.
«Нам очень приятно, что Росатом для строительства в нашей стране предложил проект с усовершенствованной системой безопасности, я много читал о высоком уровне развития российских технологий и теперь смог убедиться в этом здесь, в Нововоронеже», — отметил Эзельдин, слова которого цитируются в сообщении.
Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС в районе эд-Дабаа на Средиземном море. Она будет состоять из четырех энергоблоков установленной электрической мощностью по 1200 МВт (ВВЭР-1200).
Ранее сообщалось, что подписание контракта объемом свыше 26 миллиардов долларов на строительство этой АЭС ожидается в первом квартале 2016 года.
Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006 – первому проекту атомного энергоблока, созданному в новейшей истории России. Это типовой проект атомного энергоблока нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими показателями. Цель проекта — достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции. Пуск первого блока НВАЭС-2 (шестого блока НВАЭС) намечен на 2016 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…