Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Руководство ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» обратилось в Министерство энергетики РФ и Правительство Архангельской области с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с неплатежами ОАО «Архангельская сбытовая компания» на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Долги организации-перепродавца по состоянию на 22 января 2016 года достигли 1,148 млрд. рублей, что создает угрозу энергетической безопасности региона. Лавинообразное нарастание задолженности «Архэнегосбыта» пред ТГК-2 создает предпосылки для срыва весенне-летней ремонтной компании подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг., увеличивает риски нарушения бесперебойного энергоснабжения потребителей ТГК-2 в межотопительный период.
В обращении также отмечается, что ОАО «Архангельская сбытовая компания» нарушает свои обязательства не только перед производителем электрической энергии, но и перед электросетевой компанией – МРСК Северо-Запада, задолженность перед которой достигла 3,4 млрд. рублей. Долги за электроэнергию перед организациями, работающими на территории Архангельской области, лишают производственные компании средств, необходимых для выполнения ремонтов оборудования ТЭЦ, тепловых и электрических сетей, сокращает расходы на реализацию инвестиционных программ, что снижает надёжность энергоснабжения потребителей всей области.
Особо необходимо отметить, что по имеющейся информации, долги розничных потребителей электроэнергии Архангельской области составляют лишь 2,6 млрд. рублей, в то время как долг «Архэнергосбыта» только перед ОАО «ТГК-2» и ПАО «МРСК Северо-Запада» превышает 4,5 млрд. рублей. Таким образом, руководство ОАО «Архангельская сбытовая компания» не менее 1,9 млрд. рублей, собранных с жителей региона, направило на неизвестные цели.
27 января 2016 года ОАО «ТГК-2» в очередной раз выносит на рассмотрение Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» вопрос о лишении ОАО «Архангельская сбытовая компания» статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Напомним, что в декабре 2015 года Палата покупателей электроэнергии Совета рынка заблокировала рассмотрение этого вопроса, что привело к усугублению кризиса неплатежей на территории Архангельской области и является негативным сигналом для всей энергетической отрасли.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…