Актуально
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топливаИзготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027гВ Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Мировые цены на нефть во вторник продолжают падение на фоне обеспокоенности инвесторов о состоянии экономики Китая и сохраняющегося переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.03 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,25% — до 31,20 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,99% — до 30,79 доллара за баррель.
Нестабильность на китайских рынках вызывает обеспокоенность по поводу замедления экономического роста в Китае, второго по величине потребителя нефти в мире. Опасения инвесторов за китайскую экономику усилились после того, как Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%, что стало крупнейшим изменением курса национальной валюты КНР с августа 2015 года, когда девальвация юаня сильнейшим образом отразилась на мировых фондовых рынках.
Кроме того, на мировом нефтяном рынке сохраняется переизбыток сырья, что оказывает давление на цены. Днем ранее мировые цены на нефть ускорили падение более чем на 3%. Так нефть марки WTI впервые с конца 2003 года упала ниже психологической отметки в 31 доллар.
«Сейчас сложно определить низовую отметку для нефтяных цен, так как основы очень слабые. Непредсказуемые действия китайского правительства с национальной валютой посылают сигналы о том, что у правительства нет четкого плана относительно денежной политики», — цитирует издание The Wall Street Journal аналитика National Australia Bank Виэнн Лай (Vyanne Lai).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…
Изготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»
РИТМ-400 – усовершенствованная версия РИТМ-200. Конструкция уникальна тем, что парогенераторы…
Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027г
Особое внимание уделяется применению ИИ для прогнозирования спроса и предложения…
В Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300
Монтаж металлической оболочки центральной полости реактора начнется в 2025 г.
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.