Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
«Газпром» благодаря преобладанию валютной составляющей в структуре выручки, низкой себестоимости и росту спроса на газ сможет сохранить устойчивое финансовое положение даже при дальнейшем удешевлении нефти, заявил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов в интервью корпоративному изданию.
Стремительный обвал мировых цен на нефть начался в 2014 году. Еще летом 2014 года баррель Brent стоил 115 долларов, а уже в январе текущего года — всего 48,5 доллара. Главным фактором, оказывающем давление на нефтяные котировки, является превышение предложения над спросом. В декабре 2015 года цена нефти Brent обновила минимумы с июля 2004 года, уйдя ниже отметки 36,2 доллара за баррель. Утром пятницы котировки находятся около 37,9 доллара.
«Газпром» сохранит устойчивое финансовое положение даже в условиях дальнейшего снижения цен на нефть благодаря преобладанию валютной составляющей в структуре выручки, низкой производственной себестоимости, которая позволит корпорации остаться конкурентоспособной на ключевых рынках, а снизившаяся цена на газ стимулирует дополнительный спрос», — сказал Круглов.
«В ближайшие годы мы намерены придерживаться консервативной политики в области управления долгом, то есть выплачивать больше, чем занимать, постепенно сокращая долговую нагрузку. При этом будем продолжать работу по оптимизации долгового портфеля, снижению средних процентных ставок», — добавил он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.