Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» 16 декабря 2015 года приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с договорами о предоставлении мощности (ДПМ) квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Так, изменения предусматривают право поставщика по ДПМ ВИЭ на изменение даты начала поставки мощности объекта генерации на более позднюю дату и устанавливают порядок изменения указанной даты начала поставки мощности.
Помимо этого, стандартные формы ДПМ ВИЭ и Регламент определения параметров, необходимых для расчета цены по ДПМ ВИЭ были приведены в соответствие редакции Правил определения цены на мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии учитывающей изменения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 года № 1210.
Решением Наблюдательного совета Ассоциации утвержден Временный регламент обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке, действующий по 31 марта 2016 года. Регламент регулирует отношения между участниками оптового рынка, ОАО «ФСК ЕЭС», инфраструктурными организациями, связанные с: определением авансовых обязательств/требований по договорам, заключенным на оптовом рынке; порядком взаимодействия между Ассоциацией «НП Совет рынка», ОАО «АТС», ОАО «ЦФР», участниками оптового рынка, ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «СО ЕЭС» при проведении расчетов и порядком предоставления информации; порядком проведения платежей.
Кроме того, в ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка расчета величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств (ДГО). Согласно изменениям, необходимый срок до погашения облигаций федерального займа (ОФЗ) составляет не менее 8 и не более 10 лет по состоянию на 1 января текущего года. Это позволит использовать для расчета доходности по ДПМ доходность торгуемых на ММВБ ликвидных ОФЗ за 2015 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…