Свежее
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМКЗа 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» 16 декабря 2015 года приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), связанные с договорами о предоставлении мощности (ДПМ) квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Так, изменения предусматривают право поставщика по ДПМ ВИЭ на изменение даты начала поставки мощности объекта генерации на более позднюю дату и устанавливают порядок изменения указанной даты начала поставки мощности.
Помимо этого, стандартные формы ДПМ ВИЭ и Регламент определения параметров, необходимых для расчета цены по ДПМ ВИЭ были приведены в соответствие редакции Правил определения цены на мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии учитывающей изменения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2015 года № 1210.
Решением Наблюдательного совета Ассоциации утвержден Временный регламент обеспечения торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке, действующий по 31 марта 2016 года. Регламент регулирует отношения между участниками оптового рынка, ОАО «ФСК ЕЭС», инфраструктурными организациями, связанные с: определением авансовых обязательств/требований по договорам, заключенным на оптовом рынке; порядком взаимодействия между Ассоциацией «НП Совет рынка», ОАО «АТС», ОАО «ЦФР», участниками оптового рынка, ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «СО ЕЭС» при проведении расчетов и порядком предоставления информации; порядком проведения платежей.
Кроме того, в ДОП приняты изменения, связанные с уточнением порядка расчета величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств (ДГО). Согласно изменениям, необходимый срок до погашения облигаций федерального займа (ОФЗ) составляет не менее 8 и не более 10 лет по состоянию на 1 января текущего года. Это позволит использовать для расчета доходности по ДПМ доходность торгуемых на ММВБ ликвидных ОФЗ за 2015 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…
За 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
«Россети Тюмень» выдали более 200 кВт мощности от 18 ПС.