9-11 декабря ОАО «ТГК-2» провело успешные испытания генерирующего оборудования Архангельской ТЭЦ на работу с максимальной нагрузкой. Для этого турбогенераторы электростанции в течение нескольких часов работали на максимуме мощности, подтвердив готовность ТЭЦ обеспечивать потребителей области электрической энергией в полном объёме.
Предыдущие испытания на максимальную мощность Архангельской ТЭЦ состоялись в ноябре 2013 года. Тогда крупнейшая электростанция региона в течение часа выдавала в сеть исторический максимум мощности – 450 МВт.
Особенностью испытаний 2015 года стало их поэтапное проведение. В первый день была проверена возможность нести максимальную нагрузку турбогенераторами №№ 5 и 6 общей мощностью 220 МВт, во второй день проверке подверглись оставшиеся турбины с общей нагрузкой 230 МВт. Кроме этого, отличием нынешних испытаний стало то, что максимальная выработка электроэнергии продолжалась 8 часов.
Подтверждение максимальной мощности Архангельской ТЭЦ является обязательным условием работы электростанции на территории неценовой зоны Архангельской области, где тарифы на электроэнергию устанавливаются Федеральной службой по тарифам. Это позволит в полном объёме получать плату за электрическую мощность на оптовом рынке электроэнергии, что гарантирует финансовую устойчивость работы ТЭЦ и, как следствие, стабильность платёжной дисциплины за природный газ и исполнение социальных обязательств.
Успешное прохождение испытаний на максимальную нагрузку Архангельской ТЭЦ стало очередным подтверждением высокого уровня готовности электростанции к работе в зимний период.
Напомним, общие годовые затраты ОАО «ТГК-2» на подготовку электростанций и предприятий тепловых сетей к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. составят 1,2 млрд. рублей, а в 2016 году они увеличатся ещё на 20% – до 1,44 млрд. рублей.
Успешная реализация ремонтной программы стала залогом снижения уровня аварийности на предприятиях компании. На Всероссийском совещании «Об итогах подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению ОЗП 2015-2016 годов» ТГК-2 была отмечена как одна из немногих энергокомпаний страны, добившихся максимального снижения уровня аварийности – 20%, в то время как в среднем по отрасли снижение составило лишь 6%.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.