Свежее
Эмиратская ADNOC Gas договорилась с индийской HPCL о поставках СПГ сроком на 10 летРумыния прибегла к аварийным запасам из-за получения загрязненной азербайджанской нефтиРоссети Новосибирск направили на модернизацию электросетей 1,9 млрд рубМинэнерго считает минимальными риски необоснованного роста цен на топливоФАС рассматривает повышение норматива продаж бензина на бирже до 17%Газпром межрегионгаз инжиниринг представил результаты проверок учета газа за I полугодие
Эмиратская ADNOC Gas договорилась с индийской HPCL о поставках СПГ сроком на 10 летРумыния прибегла к аварийным запасам из-за получения загрязненной азербайджанской нефтиРоссети Новосибирск направили на модернизацию электросетей 1,9 млрд рубМинэнерго считает минимальными риски необоснованного роста цен на топливоФАС рассматривает повышение норматива продаж бензина на бирже до 17%Газпром межрегионгаз инжиниринг представил результаты проверок учета газа за I полугодие
В течение 2015 года ПО «Информационные технологии и связь» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») провело большой объем работы по строительству радиорелейных линий связи (РРЛ) для организации новых каналов связи и модернизации сети передачи данных. В четырех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» из десяти завершается ввод в эксплуатацию восьми РРЛ. Безусловным лидером по строительству являются Нефтекамские электрические сети, где до конца декабря начнут функционировать четыре РРЛ: «ПС Редькино – ПС Юсупово», «ГП Балтачевская – ПС Иликеево», Краснокамский РЭС – ПС Агидель» и «ГП Балтачевская – Бураевский РЭС». В Центральных электрических сетях ожидает ввод РРЛ «Кармаскалинский РЭС – Архангельский РЭС» и «ПС Ефремкино – Кармаскалинский РЭС», в Ишимбайских электросетях – «Котельный цех №10 – Стерлитамакская ТЭЦ» и в Сибайских электросетях – «Баймакский РЭС – Баймакский городской участок». Общая протяженность вводимых РРЛ в Нефтекамских электрических сетях составит 62 км, в Центральных – 47 км, в Ишимбайских – 7 км и в Сибайских – 2 км. В целом, протяженность радиорелейных линий связи прирастет за год на 118 км, затраты компании составят 5,8 млн рублей.
На сегодняшний день с точки зрения развития информационных технологий приоритетным направлением для многих российских и международных электросетевых компаний является строительство магистральных линий связи на основе волоконно-оптических кабелей (ВОЛС). ООО «Башкирэнерго» разделяет эту позицию и вкладывает большие средства в развитие ВОЛС. Тем не менее, в компании считают необходимым развивать радиорелейные и другие виды связи, которые в некоторых ситуациях экономически более рентабельны, чем ВОЛС. В частности, компания развивает РРЛ исходя из потребности строительства участков «последней мили» — канала, соединяющего конечное оборудование энергообъектов с узлом доступа магистральной транспортной сети ОАО «БЭСК». Если нет необходимости в высокоскоростных каналах «последней мили» по ВОЛС, строительство РРЛ оказывается экономически более целесообразным. Кроме того, на некоторых участках строительство РРЛ становится единственно возможной альтернативой: например, в местностях со сложным рельефом или там, где отсутствуют высоковольтные линии электропередачи, по которым обычно подвешивают ВОЛС. А строительство ВОЛС по окружным ЛЭП порой становится чересчур затратным. Преимущество РРЛ — в мобильности, при появлении в точке присутствия РРЛ более скоростных каналов связи есть возможность демонтировать оборудование и развернуть его на новом участке, где появилась потребность. Стандартная радиорелейная станция состоит из двух антенн, двух приемопередатчиков и двух интегрирующих блоков, куда сходятся передающиеся по радиорелейной линии связи каналы.
Радиорелейная связь начала развиваться в электросетевом хозяйстве Башкирии с 80-х годов прошлого века. На сегодня с компании этим видом связи охвачена вся территория республики, количество только крупных сегментов РРЛ достигает 60 единиц. В 2016 году и в последующие годы будут активно развиваться новые направления радиорелейной связи.
На снимке: мачта связи в Бураевском РЭС ПО «Нефтекамские электрические сети» ООО «Башкирэнерго».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская ADNOC Gas договорилась с индийской HPCL о поставках СПГ сроком на 10 лет
Ежегодный объем поставок - 0,5 млн метрических т СПГ.
Румыния прибегла к аварийным запасам из-за получения загрязненной азербайджанской нефти
Из национального резерва извлекли 80 тыс т сырой нефти и…
Россети Новосибирск направили на модернизацию электросетей 1,9 млрд руб
За 6 мес компания ввела в эксплуатацию 156 км ЛЭП…
Минэнерго считает минимальными риски необоснованного роста цен на топливо
Нефтяные компании сократили экспортные поставки, перенаправив дополнительные объемы топлива на…
Газпром межрегионгаз инжиниринг представил результаты проверок учета газа за I полугодие
Jбнаружено более 500 фактов незаконных подключений к сетям.