Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Защитная стена, построенная на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан, накренилась примерно на 20 сантиметров.
Работы по возведению стальной стены вдоль всей береговой линии станции продолжались с 2012 года и были завершены в конце октября. Защитное сооружение имеет длину около 780 метров и заглублено в почву примерно на 30 метров.
Проведенный специалистами компании-оператора станции TEPCO последний осмотр стены выявил крен конструкции примерно на 20 сантиметров. Эксперты полагают, что наклон сооружения был вызван мощным давлением постоянно прибывающих грунтовых вод на нижнюю часть стены. В результате крена в основании стены образовалась трещина длиной около 500 метров и шириной до 1 сантиметра.
Как сообщило в четверг агентство Киодо, специалисты TEPCO проводят работы по укреплению опор конструкции и по заделке трещины. Информации об изменении уровня радиационного загрязнения морской воды не поступало. Представители оператора АЭС «Фукусима-1» настаивают на том, что выявленный крен не повлияет на эффективность сооружения.
Более 4,5 лет назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…