Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Энергосистема Сахалинской области изношена и не отвечает требованиям сейсмобезопасности, в ее модернизацию потребуется вложить 78 млрд рублей, об этом губернатор региона Олег Кожемяко заявил на совещании по социально-экономическому развитию островов под председательством вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.
Как сообщил Кожемяко в ходе совещания, в настоящее время фактический износ коммутационного оборудования в регионе составляет 76%, трансформаторного оборудования — 87%, кабельных линий — 74%. В результате прохождения в Сахалинской области мощных тайфунов 2 и 8-9 октября с ураганным ветром со скоростью 45 метров в секунду из-за падения опор и обрывов проводов без электроснабжения оставались 60% населения острова, период возобновления подачи электроэнергии составлял до 15 суток.
«В 60-х годах прошлого века при проектировании сахалинских объектов энергетики в учет принимались показатели скорости ветра 15-23 метра в секунду и толщина стенки гололеда 20 миллиметров. Фактические параметры составляют у нас по Крильону (мыс, самая южная точка острова Сахалин) до 60 метров в секунду — скорость ветра, а толщина стенки гололеда доходит до 70 миллиметров», — сказал Кожемяко.
Он добавил, что после октябрьских циклонов в регионе доработали программу повышения надежности энергоснабжения островов, которая разбита на три цикла, включающих модернизацию электросетевого хозяйства, и рассчитана до 2025 года. Объем необходимых финансовых вложений на этот срок — 78 миллиардов рублей. Как отметил Кожемяко, в ближайшее время программу представят на рассмотрение правительства РФ.
«У нас линий электропередачи, которые были бы рассчитаны на ветровые нагрузки со скоростью ветра до 60 метров в секунду, не существует, таких просто даже нет стандартов. Поэтому здесь нужно серьезно подумать над техническими, технологическими решениями. Что касается финансирования — думаю, с учетом разных источников мы справимся», — сказал Трутнев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.