Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
В 2016 году, в ходе ремонтной кампании, Калининская АЭС планирует осуществлять первые транспортно-технологические операции с контейнерами новой конструкции для доставки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с атомных станций на перерабатывающие предприятия. Об этом сообщил заместитель главного инженера по безопасности и надежности Калининской АЭС Виталий Разинцев в ходе выездного совещания заместителей главных инженеров по безопасности и надежности АЭС Концерна «Росэнергоатом», которое прошло на атомной станции 11-12 ноября.
«Новая модель контейнера повысит уровень ядерной и радиационной безопасности при транспортировке ОЯТ, а, следовательно, эффективность процесса обращения с отработавшим ядерным топливом», — сказал он, выступая с докладом по вопросам перевозки отработавшего ядерного топлива с АЭС.
Во встрече заместителей главных инженеров по безопасности и надежности атомных станций «Росэнергоатома» также приняли участие представители сторонних организаций – АО «ТВЭЛ», ОАО ОКБ «Гидропресс», ОАО «ВНИИАЭС», АО «ГНЦ НИИАР», НИЦ «Курчатовский институт», АО «ОКБМ Африкантов», ФГУП «ГНЦ РФ ТРИНИТИ».
По словам главного инженера Калининской АЭС Виктора Сушко, надежность и безопасность – главные аспекты работы атомной станции. «Область вашей деятельности весьма ответственна, и круг вопросов, которыми вы занимаетесь в области обращения с ядерным топливом, промышленной, ядерной безопасности – также значителен». Он выразил уверенность, что принятые на совещании решения будут весьма полезны для отрасли и концерна «Росэнергоатом», — обратился он, приветствуя участников.
В ходе выездного совещания участники обсудили также вопросы внедрения новых видов топлива и топливных циклов, обеспечения ядерной безопасности и эксплуатации ядерного топлива. Кроме того, прозвучали доклады об использовании и развитии активных зон ВВЭР, модернизации методик контроля герметичности ядерного топлива, концепции исключения отказов ядерного топлива при эксплуатации и др.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.