Актуально
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
14 ноября 2015 года в АО «НИКИЭТ» завершены технологические испытания корпуса реактора установки, разрабатываемой в рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаватного класса», утвержденного решением Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Цель проекта — обеспечить лидирующие позиции России в разработке высокоэффективных энергетических комплексов космического назначения, качественно повышающих их функциональные возможности.
Технологические испытания включали испытания на герметичность, прочность и плотность. Корпус изготовлен в АО «НИКИЭТ» и не имеет аналогов в мире. Конструкционный материал корпуса способен обеспечить работоспособность реактора свыше 100 тысяч часов. Технологии выплавки, получения заготовок из этого сплава, механической обработки и выполнения сварных соединений разработаны в процессе выполнения проекта.
При испытаниях избыточным давлением проводились 3D-измерения перемещений поверхности корпуса в зонах основного металла, металла кольцевого сварного соединения и конического перехода с погрешностью ±1 мкм. Испытания избыточным давлением подтвердили целостность корпуса реактора, отсутствие течей и пластических деформаций. Значения перемещений поверхности совпали с расчетными величинами, что подтверждает достоверность проектных расчетов напряженно-деформированного состояния корпуса.
По результатам комплекса выполненных исследований и испытаний изготовленный корпус допущен к проведению пневматических и термоциклических испытаний при рабочих параметрах установки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.