Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Мировые цены на нефть в среду показывают разнонаправленную динамику на фоне вышедшего прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) относительно стоимости «черного золота» к 2020 году, а также сохраняющихся опасений инвесторов по поводу переизбытка сырья на мировом нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.10 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,06% — до 47,88 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,97% — до 43,78 доллара за баррель.
Основное влияние на цены оказывает доклад МЭА, согласно которому стоимость нефти поднимется до 80 долларов за баррель к 2020 году, несмотря на беспрецедентное снижение инвестиций — более чем на 20%.
С другой стороны, инвесторы по прежнему обеспокоены переизбытком «черного золота» на рынке. «Мы по-прежнему считаем, что рынок будет оставаться профицитным на протяжении большей части 2016 года, что, вероятно, ограничит потенциал роста цен в четвертом квартале 2015 года и в первом квартале 2016 года», — цитирует агентство Франс Пресс сообщение экспертов банка Barclays.
Ожидаемое в декабре повышение базовой ставки ФРС может также негативно отразиться на стоимости сырья, так как приведет к росту американской валюты. Нефть, торгуемая в долларах, станет дороже для инвесторов, владеющих более слабой иностранной валютой. «Мы ожидаем, что доллар будет по-прежнему укрепляться, так как мы приближаемся к вероятному повышению ставок», — цитирует агентство сообщение сингапурского United Overseas Bank.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…