Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам в США, а также на фоне новостей о том, что Соединенные Штаты планируют продать часть своих стратегических запасов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.03 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,03% — до 46,84 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,1% — до 43,25 доллара за баррель.
API опубликовал свою оценку запасов нефти в США за минувшую неделю. Согласно этим данным, коммерческие запасы в стране выросли на 4,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, при прогнозе повышения на 3,7 миллиона баррелей. Свою оценку данного показателя в среду опубликует Минэнерго США.
«Переизбыток предложения на рынке продолжает оказывать давление на стоимость нефти», — прокомментировал агентству Рейтер аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).
Кроме того, участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что США собираются продать 58 миллионов баррелей нефти из своего стратегического нефтяного запаса в период с 2018 по 2025 год. Объем нефтяного резерва США, который находится в четырех месторождениях на побережье Мексиканского залива, составляет 695 миллионов баррелей. Таким образом, США планируют продать более 8% своих стратегических запасов. Данное решение было принято в понедельник в результате достижения предварительного соглашения по федеральному бюджету между Белым домом и законодателями США.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.