Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
«РусГидро» перевело заказчикам-застройщикам четырех станций на Дальнем Востоке свыше 43 миллиардов рублей, что составляет 86% от общей суммы выделенных под проекты бюджетных инвестиций, сообщает компания.
«На данный момент заказчикам-застройщикам по четырем проектам переведено в общей сложности более 43 миллиардов рублей бюджетных средств, что составляет 86% бюджетных инвестиций… Доходы от депозитов, полученных в результате размещения бюджетных средств, используются для финансирования проектов, ни на какие другие цели они не направляются», — сообщает компания.
Во вторник на слушаниях, посвященных формированию бюджета 2016 года, спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко раскритиковала принципы финансирования компаний с госучастием, в том числе и «РусГидро», за «заморозку» бюджетных средств в банках.
В настоящее время на Дальнем Востоке «дочка» «РусГидро» — компания «РАО ЭС Востока» по указу президента РФ строит четыре теплоэлектростанции. На их строительство из бюджета осенью 2012 года было выделено 50 миллиардов рублей, однако больше года средства не использовались, а лежали на депозите в Сбербанке. По данным Счетной палаты РФ, по итогам первого квартала 2015 года компания обеспечила техническую готовность приоритетных объектов электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока на уровне менее 11%.
В свою очередь «РусГидро» заявило о том, что использование бюджетных средств было возможно только после прохождения этой многоуровневой системы согласований и проверок, а в целях повышения прозрачности использования госсредств была разработана специальная система контроля с участием Счетной палаты, Минэкономразвития, Минэнерго и Сбербанка. «Система позволяет всем заинтересованным ведомствам оценивать стоимость проектов и причины ее формирования, а также оперативно мониторить ситуацию на стройплощадках и отслеживать финансирование строительно-монтажных работ и изготовления оборудования», — говорится в сообщении «РусГидро».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…