Свежее
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 годаОколо 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в годРостехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
На Московском НПЗ началось строительство современной установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата. Новая установка предназначена для удаления из стоков сульфидов и аммонийного азота. Современная система очистки обеспечит самые высокие экологические параметры работы комплекса. Запуск установки в эксплуатацию запланирован на первую половину 2017 года, ее общая производительность составит 120 м3 в час.
Базовый проект установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата, а также проектную и рабочую документацию разработала российская инжиниринговая компания «НПФ ЭИТЭК». В соответствии с проектом, полную очистку стоков обеспечат две независимые секции установки. В первой секции будет проходить очистка стоков, поступающих с действующих объектов завода, в числе которых установки висбрекинга, изомеризации легкой нафты, гидроочистки дизельного топлива, каталитического крекинга и других. Вторая секция предназначена для строящейся комбинированной установки переработки нефти «Евро+».
Проект предусматривает использование собственного конденсата для отопления комплекса, что позволит повысить энергетическую эффективность нового объекта. В целях обеспечения бесперебойной работы электрооборудования будет возведена новая трансформаторная подстанция.
«Совершенствование заводской системы очистки сточных вод является одним из ключевых экологических направлений программы модернизации МНПЗ. К 2018 году, благодаря внедрению современных технологий и вводу в эксплуатацию новых очистных комплексов, мы планируем максимально сократить объем сточных вод и существенно снизить водопотребление завода, — сказал генеральный директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян. — Сейчас идет подготовка к строительству современных биологических очистных сооружений «Биосфера», которые дополнят комплексную заводскую систему обработки промышленных стоков. После запуска «Биосферы» эффективность очистки сточных вод достигнет 98-99%, при этом их качество будет превосходить требования, предъявляемые к рыбохозяйственным водоемам. А 75% от общего объема воды, которую МНПЗ использует в производственных процессах, будет поступать обратно в технологический цикл предприятия».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.
Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в год
Объем потребленного природного газа всеми потребителями края по итогам 2024…
Ростехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
ЛЭП предназначены для техприсоединения ключевых подстанций на стратегически важном участке…