Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
В Забайкальском крае началось строительство электрических сетей 220 кВ для энергоснабжения Быстринского горно-обогатительного комбината. Проект реализуется на принципах софинансирования с ГМК «Норильский никель».
В настоящее время началась установка фундаментов на двухцепной линии электропередачи 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Бугдаинская – Быстринская» общей протяженностью 234 км. Строительство ведется с двух сторон. Трасса новой ЛЭП проходит по горной местности с перепадами высот до 690 м. При возведении линии электропередачи учтена повышенная сейсмичность (до 7 баллов), а также опасность морозного пучения грунта. Всего в ходе строительства будет установлено 848 стальных решетчатых опор.
В рамках проекта внешнего электроснабжения ГОК в Газимуро-Заводском районе началось строительство подстанции 220 кВ «Быстринская» трансформаторной мощностью 250 МВА. Для обеспечения требуемого уровня напряжения на шинах 220 кВ, снижения потерь и компенсации реактивной мощности в сети 110 кВ на энергообъекте планируется установить управляемый шунтирующий реактор и батарею статических конденсаторов общей реактивной мощностью 50 Мвар. Подстанция будет получать электроэнергию напряжением 220 кВ и передавать ее в сеть 110 кВ. Также будет расширено открытое распределительное устройство 220 кВ Харанорской ГРЭС для подключения строящихся ЛЭП.
Энергопроект реализуется в рамках освоения минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края. По соглашению с ФСК ЕЭС основной объем финансирования для строительства энергоинфраструктуры предоставляет «Норильский никель» в рамках SPV. В дальнейшем энергообъекты будут приобретены Федеральной сетевой компанией у SPV на условиях оплаты в рассрочку.
Быстринское месторождение входит в число крупнейших в мире по запасам меди, золота, серебра и железа. Планируется, что комбинат начнет работу в 2017 году, а в 2018 выйдет на полную мощность. Быстринский ГОК сможет добывать и перерабатывать 10 млн тонн руды в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…