Актуально
На 9 ПС 220–500 кВ Ростовской области заменят 375 единиц ОСИЮгра планирует добычу нефти ежегодно около 216 млн т до 2050гЦены на бензин на бирже продолжили снижениеНа ПС 220 кВ на севере Липецкой области установили элегазовые выключателиЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $68 впервые с 6 августаАрмавирские электросети консолидировали электросетевое имущество 3-х СНТ
В ДРСК (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») состоялся семинар, посвященный отдельным аспектам изменений федерального законодательства по вопросам закупочной деятельности, а также особенностям закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.
В рамках деловой программы совещания выступила директор по правовым вопросам ООО «Энергосервис» Татьяна Федорова. В семинаре приняли участие специалисты, на которых возложены обязанности по подготовке и проведению закупок, из всех филиалов компании, которые обсудили актуальные изменения и направления развития системы закупок в энергетике.
Первый день семинара был посвящен обсуждению планируемых изменений в ФЗ-223, касающихся закупочной деятельности в России. Особое внимание было уделено работе госкомпаний с представителями малого и среднего бизнеса. Согласно изменениям в законодательстве, государственные и муниципальные учреждения сегодня обязаны планировать и проводить закупки товаров, выполнение работ, оказание услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства в установленных размерах. Однако, как показывает практика, реализация этой нормы вызывает множество вопросов у заказчиков. По данным Минэкономразвития только в первой половине 2015 года госкомпании закупили у МСП товаров и услуг на 475,7 млрд. руб. – это 5,7% от общей суммы заказов. Отмечается тенденция увеличения доли закупок у субъектов малого и среднего бизнеса.
Кроме того, участники семинара смогли познакомиться с практиками судебных дел арбитражной системы России в сфере закупок. Были рассмотрены наиболее распространенные ошибки, допускаемые при проведении процедуры закупки, действия участников торгов при рассмотрении жалоб, работа контрольных органов. Также внимание на семинаре было уделено созданию единой информационной системы.
— В феврале этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, цель которого заключалась в полном переходе на электронные процедуры в сфере госзакупок. Результатом данного решения и стало создание Единой информационной системы (ЕИС), которая начнет работать с января 2016 года. Система будет содержать каталог работ, товаров и услуг, а это серьезно облегчит работу поставщиков и контролирующих органов, — сказала заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Энергосервис» Татьяна Федорова. — Такой подход существенно сократит расходы поставщиков, и увеличит конкуренцию. Большинство заказчиков и поставщиков поддерживают этот переход, так как риски, существующие при «бумажной» процедуре, существенно сократятся.
Также на семинаре был рассмотрен ряд новых внутрикорпоративных документов ДРСК в сфере закупок. В частности было отмечено, что введено в действие новое положение о закупках, внесены изменения в регламент проведения экспертной оценки в части внедрения методики оценки деловой репутации и финансового состояния участников закупки и другие важные изменения. Все представленные на семинаре документы размещены на внешнем сайте АО ДРСК (www.drsk.ru) в открытом доступе в разделе «Закупки».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На 9 ПС 220–500 кВ Ростовской области заменят 375 единиц ОСИ
Самый большой объем работ будет выполнен на подстанциях, питающих центральную…
Югра планирует добычу нефти ежегодно около 216 млн т до 2050г
По данным властей, в 2024г она составила около 205 млн…
Цены на бензин на бирже продолжили снижение
Бензин АИ-92 подешевел на 1,9%, до 69,844 тыс руб за…
На ПС 220 кВ на севере Липецкой области установили элегазовые выключатели
Инвестиции составили более 200 млн руб.
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE превысила $68 впервые с 6 августа
По данным биржи на 11:36 мск, цена Brent росла на…
Армавирские электросети консолидировали электросетевое имущество 3-х СНТ
На баланс филиала перешли 12,6 км ЛЭП и 2 ТП…