Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Дальний восток не получит обещанных правительством инвестиций в будущем году и рабочих мест на развитии проекта ВСТО. Это следует из решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) понизить инфляцию до 6%.
Проект приказа ФАС об установлении тарифов на услуги АК «Транснефть» (MOEX: TRNF) по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов с 2016 года размещен на портале правовой информации, сообщает Интерфакс.
Как пояснил Агентству нефтяной информации (АНИ) советник президента «Транснефти» Игорь Демин, ведомство предлагает повысить тарифы с 2016 года на 6,12%. «Они взяли прогнозный индекс Минэкономразвития на 2016 год и индексируют тарифы на тот же 2016 год. То есть инфляция предполагается 6,8%, поэтому с учетом индексации на 0,9 рост в среднем составит 6,12%», — сказал он. При этом, согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, утвержденному правительством, инфляция в 2015 году (декабрь к декабрю) составит 12,2%. «Таким образом, фактическая инфляция в стране практически не учитывается, и соответственно накопленная инфляция в расходах не покрывается ростом тарифов. Мы исходим из того, что индексация должна исходить из прогноза Минэкономразвития на 2015 год, то есть составить более 10%», — пояснил Демин.
В начале 2014 года Правительство РФ вынесло постановление об ускоренном строительстве трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) — ввод в эксплуатацию в 2020 году вместо 2030 года. Тогда же была принята схема индексации тарифов. Исходя из этого была сверстана программа расширения ВСТО до 80 млн тонн в год на 172 млрд рублей. «Решение ФАС об искусственном занижении инфляции дезавуирует постановление кабинета министров РФ. Денег Дальний восток не получит, рабочие места не будут созданы, инфляция в 6% процентов – антимонопольным курам на смех», — резюмирует Сергей Воробьев, директор Центра изучения региональных проблем.
«Фактически решение ФАС это бунт главы ведомства Игоря Артемьева против коалиции «Медведев-Дворкович», одобрившей расширение ВСТО вместо 30 к 20-му году и соответствующую схему индексации тарифов, — считает аналитик «Финам» Дмитрий Парфенов. — Мы наблюдаем такую детскую показуху ведомства по псевдообузданию инфляции», добавил эксперт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.