Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На второй очереди Благовещенской ТЭЦ специалисты компании-генподрядчика «Силовые машины» начали испытания и подключение оборудования к действующей станции. Часть этих работ можно было выполнить только при полном останове ТЭЦ. В сентябре такой останов был проведен. После завершения наладки инженерных систем и оборудования на второй очереди станции пройдут пробные пуски, комплексное опробование и гарантийные испытания. Ввод объекта намечен на декабрь 2015г.
Проект по увеличению мощности Благовещенской ТЭЦ — самого крупного производителя тепловой энергии в Амурской области – реализуется путем сооружения 2-й очереди станции. Строительство ведется на территории и в цехах действующей станции, новое оборудование встраивается в имеющееся здание. Ввод в работу 2-й очереди БТЭЦ позволит снизить дефицит тепловой мощности в столице Приамурья. Заказчик-застройщик объекта — АО «Благовещенская ТЭЦ» (ДЗО ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО Энергетические системы Востока»).
За десять дней специалисты смонтировали новые циркуляционные водоводы, опрессовали и подключили к действующей схеме ТЭЦ. Кроме того, они выполнили врезку и продувку трубопроводов острого пара второй очереди и уравнительного паропровода.
Тестирование прошло и электротехническое оборудование. Проведены необходимые испытания комплектного распределительного устройства (КРУ) 6 кВ, распределительного устройства собственных нужд (РУСН) 0,4 кВ, блочного трансформатора и трансформатора собственных нужд. Проведена часть работ по реконструкции багерной насосной станции. Установлено и проходит наладку оборудование автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Проведена установка и проверка системного и базового программного обеспечения. Всего за время останова станции было проведено более 80 видов работ на 25 объектах и системах.
Во время проведения пуско-наладки не прекращались и строительно-монтажные работы. Смонтировано 2 270 т из 2 389 т металлоконструкций котлоагрегата, ведутся теплоизоляционные работы и декоративная обшивка котла. Продолжается монтаж трубопроводов и систем турбины, проходит испытания генератор.
Смонтировано 6 из 7 ярусов каркаса градирни, ведется укрупнительная сборка и обшивка металлоконструкций (карт) 7 яруса. Для его монтажа из Хабаровска на стройплощадку будет доставлен специальный кран, задача которого – поднять металлоконструкции каркаса башни на высоту 75 метров. Завершено бетонирование днища чаши градирни, которое проходило в три этапа и заняло у строителей целый месяц. Было смонтировано более 100 тонн арматуры и залито более 800 кубометров бетона. В настоящее время устанавливается опалубка для бетонирования стен чаши.
В активной фазе строительство ОРУ 110кВ (открытое распределительное устройство). Продолжаются работы и в электрофильтровом отделении. Здесь монтируются газоходы и газораспределительная система.
После реализации проекта по строительству 2-й очереди установленная электрическая мощность ТЭЦ вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность вырастет на 188 Гкал/ч, а именно до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка электроэнергии вырастет на 464 млн кВт-ч и достигнет 1468 млн кВт-ч, а годовой отпуск теплоэнергии увеличится на 730 тыс. Гкал и составит 2854 тыс. Гкал. Топливом для станции станет уголь разреза «Ерковецкий» (Амурская область).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…