Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сенгилеевская гидростанция Каскада Кубанских ГЭС (Филиал РусГидро) была остановлена с 1 октября для проведения инженерно-геологических изысканий в русле подводящего канала и для обследования подводной части сооружений водоприемника. Работы ведутся в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро и необходимы для корректировки проектной документации комплексной реконструкции Сенгилеевской ГЭС.
На головном шлюзе подводящего деривационного канала установили ремонтные затворы и осушили его. Инженерно-геологические исследования будут проводиться на шахтном водоприёмнике, и начальном участке деривационного железобетонного трубопровода ГЭС, которые входят в состав гидроузла Сенгилеевской ГЭС. «Останов Сенгилеевской ГЭС не отразится на работе Каскада Кубанских ГЭС, потому что станция относится к категории «малая ГЭС» и отключаемый объём мощности будет перераспределён по другим электростанциям», — прокомментировал ситуацию директор филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» Геннадий Сергеев.
В течение месяца специалисты Мособлгидропроекта (генеральный проектировщик программы комплексной реконструкции и модернизации Каскада Кубанских ГЭС) проведут полевые, лабораторные и камеральные исследования для определения геолого-литологического строения, гидрогеологических условий, фильтрационных и несущих свойств грунтов оснований зданий и сооружений Сенгилеевской ГЭС. Уточнят проявление геологических процессов и пути их возможного развития. Все перечисленные работы проведут при осушенном водоприёмнике и подводящем канале, после очистки дна от иловых отложений и устройства подъездных дорог.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…