Актуально
Катар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд рубЧистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
Расширение проекта «Северный поток» снизит энергетическую безопасность Восточной Европы, заявил в четверг вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.
В случае расширения проекта «Северный поток», «энергетическая безопасность стран Восточной Европы определенно снизится», — приводит агентство Блумберг слова Шефчовича. По словам вице-президента ЕК по энергосоюзу, ЕС должен стремиться найти комплексное решение по энергетической безопасности для всех европейских стран, а не для некоторых из них.
Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2», было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров войдут «Газпром» (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%). Проект предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до побережья Германии.
«На текущий момент у нас существует довольно много вопросов и мы ждем ответов» относительно расширения газопровода, сказал Шевчович. «Мы должны знать, является ли это намерением закрыть украинский транзит, а также то, что этот проект может значить для Украины и Центральной Европы», — продолжил Шевчович. «Сохранение украинского транзита имеет первостепенное значение для ЕС», — указал он.
Кроме того, вице-президент ЕК по энергосоюзу высказал желание узнать, почему планируется реализация столь большой инфраструктуры, когда нынешняя инфраструктура используется примерно на 50% мощности.
Газопровод «Северный поток» проходит по дну Балтийского моря — от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда. Он состоит из двух ниток протяженностью 1224 километра с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая и является самым протяженным подводным маршрутом экспорта газа в мире. Первая очередь газопровода была запущена 8 ноября 2011 года, вторая — в октябре 2012 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.
Чистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
До 153,15 млрд руб.