Актуально
Главгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в ДагестанеЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенцииНа 4-х ВЛ-220 кВ в Костромской области заменили 1,1 тыс изоляторовНа Ново-Салаватской ТЭЦ завершен комплексный ремонт оборудованияЕвропа в октябре рекордными темпами отбирает газ из ПХГНа юго-востоке Ростовской области отремонтировали 9 ПС 35-110 кВ
Нефтяные компании в конце месяца затягивают отгрузку нефти на экспорт через морские порты на танкеры в целях экономии при оплате экспортной пошлины, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
«В силу значительной волатильности цен на нефть экспортная пошлина может значительно отличаться из месяца в месяц (пошлина устанавливается ежемесячно — ред.). Поэтому грузоотправители — нефтяные компании — в последний день месяца в случае предстоящего снижения размера экспортной пошлины пытаются задержать отправку танкеров и перенести ее на первые часы начала следующего месяца, и произвести оплату экспортной пошлины с учетом произошедшего снижения последней», — рассказал Демин.
Такая хитрость со стороны нефтяных компаний осуществима в одном порту лишь один раз в месяц. Экономия в каждом таком случае исчисляется сотнями тысяч долларов. Так, в конце сентября грузоотправителем был намеренно задержан танкер в порту Приморск, привел пример представитель «Транснефти».
«Погрузка пришвартованного танкера была задержана на несколько часов, и вместо 30 сентября груз был отправлен 1 октября, поэтому пошлина будет уплачиваться по новой, пониженной ставке. Так, с учетом снижения пошлины в октябре примерно на 20 долларов по сравнению с сентябрем нефтяникам удалось сэкономить, а фактически недоплатить в бюджет около 200 тысяч долларов», — сообщил Демин.
Официальный представитель «Транснефти» добавил, что подобные «маневры» негативно сказываются на режиме работы портов и «Транснефти» в целом. «Мы выходим из графика», — подчеркивает он.
По предварительным данным, отгрузка нефти на экспорт из порта Козьмино в сентябре составила 2,4 миллиона тонн, Усть-Луги — 2,5 миллиона, Новороссийска — 2,44 миллиона, Приморска — 3,9 миллиона тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Главгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в Дагестане
Это участок протяженностью более 9 км между насосными станциями III…
ЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
Чебоксарский электроаппаратный завод успешно прошел проверку Объединенной судостроительной корпорации.
На 4-х ВЛ-220 кВ в Костромской области заменили 1,1 тыс изоляторов
Были заменены выработавшие ресурс фарфоровые изоляторы, а также стеклянные с…
На Ново-Салаватской ТЭЦ завершен комплексный ремонт оборудования
Работы включали в себя расширенную инспекцию газовой турбины SGT5-4000F, среднюю…
Европа в октябре рекордными темпами отбирает газ из ПХГ
Запасы газа в ПХГ Европы к предстоящей зиме превысили 83%.
На юго-востоке Ростовской области отремонтировали 9 ПС 35-110 кВ
И 194 ТП 10/0,4 кВ.