Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Дополнительная налоговая нагрузка на нефтегазовую отрасль, предлагаемая Минфином, нецелесообразна; отрасль и так потеряла от налогового маневра в 2015 году 378 миллиардов рублей, а в 2016 году потеряет 230 миллиардов, считает министр энергетики РФ Александр Новак.
«По сути дела, сам налоговый маневр уже изъял у отрасли 378 миллиардов рублей у нефтегазовых компаний в 2015 году, в следующем году еще 230 миллиардов, то есть за два года свыше 600 миллиардов рублей. То есть в этом смысле компании уже имеют негативный эффект от снижения цен, в том числе из-за налогового маневра», — сказал Новак журналистам.
Министр отметил, что считает дополнительные изменения в законодательстве нецелесообразными, даже сохранение ставки экспортной пошлины. «Нужно двигаться в том направлении, которые были запланированы на три года, все это было запланировано в бюджете, бюджете компаний, которые принимали свои инвестиционные планы», — добавил он.
«Сейчас трудная ситуация… Здесь нужно исходить из стабильности налогообложения и доверия к отрасли. Это может повлиять на рефинансирование долга, снижение заказов со стороны нефтегазовых компаний у смежных отраслей», — считает министр.
Министерство финансов в рамках подготовки бюджета РФ на 2016 год предлагает увеличить отчисления в бюджет от доходов нефтяной отрасли, полученных вследствие девальвации рубля. Идея заключается в том, чтобы в формуле расчета НДПИ на нефть перейти к «рублевому вычету», рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за 2014 год. Минфин также предлагает заморозить снижение экспортной пошлины на нефть, предусмотренное действующим налоговым маневром.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…