Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации» (входит в группу компаний «Интертехэлектро») и ОАО «ТГК-16» получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект модернизации Казанской ТЭЦ-3 и разрешение на строительство газотурбинной установки.
В ходе экспертизы проверялись техническая и сметная части проекта. По итогам проведения государственной экспертизы проект модернизации ТЭЦ был признан полностью соответствующим всем установленным требованиям. Положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» позволило получить разрешение Исполнительного комитета города Казани на строительство газотурбинной установки 9HA.01 на Казанской ТЭЦ-3. Документ действителен до 31 августа 2018 года.
В ходе подготовки необходимой проектной документации специалисты ООО «ИПЦ НГ» разработали основные тепломеханические, архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения нового энергоблока. Выполнено проектирование систем электро-, водо- и газоснабжения, водоподготовки и водоотведения, тепловых сетей, автоматизированных систем управления технологическими процессами. Проведены необходимые инженерные изыскания на строительной площадке и обследования существующих зданий и сооружений. Разработаны перечни необходимых мероприятий по охране окружающей среды, санитарно-защитной зоны и обеспечению пожарной безопасности.
Модернизация Казанской ТЭЦ-3 включает в себя строительство нового энергоблока, в состав которого входит одна из самых крупных в мире и единственная в России газотурбинная установка 9HA.01 производства General Electric мощностью 389 МВт с котлом-утилизатором и необходимым вспомогательным оборудованием. Данная газовая турбина обладает высоким КПД и большой эксплуатационной гибкостью, достигаемой за счет применения инновационной агрегатной системы управления, что, в свою очередь, позволяет быстро запускать установку, переходить на частичную нагрузку с сохранением высоких показателей эффективности. Наличие низкоэмиссионной камеры сгорания позволит Казанской ТЭЦ-3 обеспечить показатели выбросов в окружающую среду ниже нормативных. Еще одно преимущество нового оборудования — четырехступенчатая воздухоохлаждаемая турбина, первый ряд лопаток которой выполнен из монокристаллов.
Проект модернизации Казанской ТЭЦ-3 реализуется в рамках международного партнерства, в состав которого входят дочерняя компания General Electric ООО «Джи И РУС», инжиниринговая компания GAMA, инженерно-проектная компания Black&Veatch и группа компаний «Интертехэлектро». Согласно подписанному в мае 2014 года договору, «Интертехэлектро» выполнит комплекс работ по проектированию и техническому сопровождению проекта. После введения нового энергоблока в эксплуатацию установленная мощность электростанции составит 809 МВт. Завершить работы по строительству планируется в 2017 году. Стоимость проекта, включая инфраструктуру, оценивается в 16,4 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…