Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
«Роснефть» объявила конкурс на оказание услуг по оценке прогнозных ресурсов нефти, газа и конденсата по всему фонду геологических структур нефтегазоносного комплекса РФ, сообщается в материалах компании.
Начальная цена договора составляет 12,844 миллиона рублей. В техническом задании отмечается, что оценщик обязан исследовать все нефтегазоносные провинции РФ, в частности, предоставить информацию с учетом распределения по фазовому составу (нефть, газ, конденсат) и обоснованных категорий прогнозных ресурсов (Д1, Д2, Д1лок). Ожидаемым результатом станут обновленные данные по прогнозным ресурсам нефти, газа и конденсата в РФ.
Заявки принимаются до 29 сентября, итоги конкурса планируется подвести 26 ноября.
В начале марта в отчете по выполнению госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» сообщалось, что прирост запасов нефти и конденсата в РФ по итогам 2014 года составил 750 миллионов тонн (или 146% от объема добычи в 2014 году), природного газа – 1,250 триллиона кубометров (или 195% от объема добычи). В 2013 году прирост запасов нефти и конденсата в РФ составил 713 миллионов тонн, природного газа — 1,097 триллиона кубометров.
Кроме того, геологоразведочными работами на нефть и газ, выполненными за счет средств федерального бюджета, в 2014 году получен прирост прогнозных ресурсов категории D1 нефти и конденсата — 1,261 миллиона тонн, природного газа — 5,377 миллиарда кубометров. Прирост прогнозных ресурсов углеводородного сырья в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом на 5,3%. В структуре прироста прогнозных ресурсов углеводородного сырья 25,6% приходится на континентальный шельф.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…