Свежее
В Башкортостане появится еще один полигон ТКОВ Казахстане утвердили место строительства АЭС в Алма-Атинской областиНа ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелияЗакачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» провели рейд по охранным зонам линий электропередачи (ЛЭП). На этот раз он прошел в Шатурском районе Подмосковья.
Рейды проводятся с целью выявления нарушений в охранных зонах ЛЭП, препятствующих надежному электроснабжению потребителей. Наряду с энергетиками филиала МОЭСК – Восточные электрические сети (ВЭС) в рейде приняла участие эксперт отдела ЖКХ администрации Шатурского муниципального района Ирина Корышева, а также командир роты ППС МО МВД России «Шатурский» Роман Коняхин и журналисты местных СМИ.
Осмотр воздушной линии 35 кВ «Ботино – Туголес-2» в районе д. Никитинская показал, что в охранной зоне работает магазин «Стройматериалы». В частности, в пределах запретной зоны находится часть построек предприятия торговли: стена здания магазина и контейнер, что противоречит требованиям нормативного акта. В итоге владельцу магазина и земельного участка, на котором он находится, энергетики выдали письменное уведомление о необходимости устранения выявленного нарушения в срок до 30 сентября 2015 г., то есть перенесения построек за пределы охранной зоны.
В районе пос. Тархановка в охранной зоне ВЛ 110 кВ «Шатура – Гребчиха»находится дачный участок. Масштабная территория участка обнесена ограждением, что значительно осложняет доступ энергетиков в охранную зону ЛЭП для осуществления работ по обслуживанию линии. По причине отсутствия на месте хозяина участка аналогичное письменное уведомление выслано ему по почте. Другие документы, свидетельствующие о выявлении нарушений в охранных зонах ЛЭП, представлены специалистами службы ЛЭП в соответствующие контролирующие органы. Вместе с тем специалисты обратили внимание участников рейда на то, что введение Правил обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека, обеспечением безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждений линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства. Таким образом, чем дальше от источников электромагнитного поля находится строение, тем лучше. Об этом предупреждает граждан и полиграфическая продукция, специально разработанная для информирования населения. Плакаты и стикеры распространяются энергетиками среди подрядных, строительных, коммунальных и других организаций, в местных органах исполнительной и законодательной власти подмосковных муниципалитетов, на информационных стендах садовых товариществ, сёл и городов. Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение Москвы и Подмосковья, энергетики призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и соблюдать правила электробезопасности вблизи энергообъектов и в охранных зонах ЛЭП.
«В Московской области НЕТ резервных и запасных линий электропередачи, все линии – действующие, следовательно, находятся под напряжением. Поэтому гражданам следует быть внимательными и не поддаваться на уловки риэлторов, пытающихся продать земельный участок в охранной зоне ВЛ и уверяющих о возможности ведения строительных работ «без проблем». — прокомментировал ситуацию министр энергетики региона Леонид Неганов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Башкортостане появится еще один полигон ТКО
Полигон твердых коммунальных отходов будет построен в Ишимбае.
В Казахстане утвердили место строительства АЭС в Алма-Атинской области
В Жамбылском районе.
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160
Выполнены работы по разборке, дефектации, ремонту и обратной сборке газовой…
Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелия
Контракт Qatar Energy с G-gas стал первым долгосрочным соглашением о…
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…