Актуально
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) накануне нового отопительного сезона проводит в столице Кузбасса комплексное опробование оборудования подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов. Плановые предпусковые испытания продлятся до 8 сентября.
Кемеровская теплосетевая компания приступила к комплексному опробованию насосного оборудования своих подкачивающих насосных станций (ПНС) и центральных тепловых пунктов (ЦТП). Его цель – проверить исправность тепломеханического и электротехнического оборудования объектов теплосетевого комплекса перед началом подачи тепла потребителям. Эти регламентные работы теплоэнергетики КТСК выполняют ежегодно в преддверии отопительного сезона.
В нынешнем году процедура комплексного опробования оборудования ПНС и ЦТП Кемеровской теплосетевой компании стартовала 21 августа, завершить ее планируется 8 сентября. За это время комиссия из числа специалистов технических служб КТСК оценит степень готовности к зиме 32 подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов в городе Кемерово. Если будут выявлены какие-либо дефекты в функционировании оборудования, они должны быть устранены до начала отопительного периода.
Заметим, что все мероприятия, связанные с комплексным опробованием насосного оборудования ПНС и ЦТП, проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей.
«Главная задача, стоящая перед нами, – обеспечить надежность работы оборудования, а, следовательно, и теплоснабжения города, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Поэтому мы всегда тщательно подходим к вопросам оценки готовности объектов теплосетевого комплекса к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.
Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
СЭС обеспечивает выработку электричества даже в темное время суток и…