Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Филиалы ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Кубани» (Кубанское РДУ), совместно с филиалами ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Юга и Кубанское ПМЭС организовали и успешно провели испытания функции дистанционного управления (телеуправления) подстанций (ПС) 220 кВ Поселковая, Псоу и распределительного пункта (РП) 220 кВ Черноморская.
Целью проекта по организации телеуправления оборудованием подстанций из диспетчерских центров ОАО «СО ЕЭС» является повышение надежности Единой национальной электрической сети за счет сокращения времени производства оперативных переключений и снижения риска ошибочных действий оперативного персонала энергообъекта. Кроме того, проект реализуется для повышения качества управления электроэнергетическим режимом объединенных и региональных энергосистем за счет повышения скорости реализации управляющих воздействий по изменению топологии электрической сети и сокращения временно́го диапазона применения иных режимных мероприятий на время производства переключений.
Для осуществления проекта в энергосистеме Краснодарского края были отобраны ПС 220 кВ Поселковая, ПС 220 кВ Псоу и РП 220 кВ Черноморская, которые по своим характеристикам являются подстанциями нового поколения — на них установлено современное оборудование и средства автоматизации, позволяющие реализовать функцию дистанционного управления оборудованием этих объектов. Разработка и осуществление мероприятий по реализации функции дистанционного управления велись совместной рабочей группой из представителей ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «СО ЕЭС».
Для реализации возможности телеуправления коммутационным оборудованием с подстанций организована передача дополнительной телеметрической информации в диспетчерский центр Кубанского РДУ и внесены изменения в конфигурацию и программное обеспечение автоматизированных систем управления технологическими процессами подстанций. Также выполнены все необходимые операции по настройке оперативно-информационного комплекса (ОИК) Кубанского РДУ.
Во время испытаний помимо функции дистанционного управления выключателями 220 кВ проверялось действие блокировок дистанционного управления на объектах. Из ОИК Кубанское РДУ посредством телеуправления отдавались команды на включение и отключение выключателей 220 кВ ПС 220 кВ Поселковая, ПС 220 кВ Псоу и РП 220 кВ Черноморская.
Проведенные испытания подтвердили возможность телеуправления оборудованием объектов энергетики из ОИК диспетчерского центра Кубанского РДУ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…