Свежее
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
Вывод на полную мощность реактора АЭС «Сэндай» — первого перезапущенного в Японии реактора после аварии на АЭС «Фукусима-1» — откладывается из-за сбоя работы конденсаторного насоса, сообщил оператор станции компания Kyushu Electric Power Co.
Реактор АЭС «Сэндай» был перезапущен 11 августа и через три дня дал первое электричество. Он стал первым из 48 остановленных после аварии на АЭС «Фукусима-1» реакторов, который прошел тесты на соответствие новым нормам безопасности и перезапуск которого был одобрен государственным комитетом по контролю над атомной энергетикой.
Компания-оператор рассчитывала в пятницу увеличить его мощность до 95% с тем, чтобы к 25 августа реактор заработал в полную силу. Однако, как сообщила компания, в районе конденсаторного насоса сработала сигнализация и эти планы решено было отложить. При этом Kyushu Electric Power Co. заявила, что это «не помешает дальнейшей работе».
«Согласно проведенному исследованию, можно допустить, что в конденсаторный насос попала морская вода. После проведения работ по очистке насоса от соли ущерба для работы (реактора) нет. Влияния радиации на окружающую среду нет», — говорится в сообщении компании.
О новых сроках вывода реактора на полную мощность будет сообщено позже.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…