Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») в 2015 году реализует инвестиционный проект по оптимизации электросетей г. Архангельска. Центральные подстанции города сегодня перегружены, из-за чего возможны сбои в электроснабжении, а на окраинах населенного пункта сохраняются значительные резервы мощностей центров питания.
Чтобы разгрузить подстанцию 110 кВ №1 на ул. Павла Усова, от которой снабжается значительная часть города, энергетики переводят часть нагрузки на подстанцию 110 кВ №66 «Ломоносовская» на ул. Дачная в округе Варавино-Фактория. По словам специалистов, этот центр питания сегодня загружен менее чем на 50%. Для этих целей потребовалось соединить между собой две подстанции через распределительный пункт.
В 2014 году была выполнена реконструкция распределительного устройства 10 кВ трансформаторной подстанции № 440 на ул. Галушина с установкой ячеек с вакуумными выключателями. Энергетики произвели демонтаж десяти старых ячеек и смонтировали 18 современных и производительных ячеек сборных камер одностороннего обслуживания. Также произвели монтаж шинного моста, установили шкаф оперативного тока и шкаф собственных нужд. Смонтировали вторичные цепи, систему учета и контроля, новые системы устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики. «Словом, мы полностью поменяли «начинку» трансформаторной подстанции, превратив ее в более надежный распределительный пункт. Мы произвели ретрофит этого объекта. Оболочка осталась, но изменилось содержание и назначение», — пояснили в отделе технологического развития и инноваций «Архэнерго».
Продолжаются работы по прокладке кабельной линии 10 кВ от подстанции «Ломоносовская» до указанного распределительного пункта. Энергетики используют современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Длина трассы – более 4,5 км. План ввода — 4 квартал 2015 г. После этого можно будет осуществить задуманный перевод нагрузок между подстанциями. «Это позволит полностью запитать 6 и 7 микрорайоны от подстанции «Ломоносовская», снять имеющиеся ограничения на технологическое присоединение к электрическим сетям в этих районах, уменьшить загрузку трансформаторов подстанции №1, выполнять гибкое и оперативное резервирование центров питания в нештатных ситуациях, снизив, тем самым, вероятность технологических нарушений в городе», — подчеркнули специалисты.
Также для повышения надежности и техприсоединения к электрическим сетям социальных объектов и жилых домов, планируемых к строительству в г. Архангельске, в инвестиционной программе филиала на 2017-2018 гг. предусмотрена реконструкция подстанции №1 с заменой двух трансформаторов мощностью 25 МВА на трансформаторы по 40 МВА каждый, а также комплексная модернизация всех ячеек распредустройства 10 кВ с заменой масляных выключателей на вакуумные, разъединителей и трансформаторов тока. Реконструкция позволит заменить устаревшее оборудование и повысить надежность электроснабжения потребителей. В соответствии с политикой импортозамещения в процессе реконструкции будет применяться электротехническое оборудование, произведённое в России.
В 2020 году инвестиционной программой филиала и программой «Реконструкция распределительных сетей в г. Архангельске для резервирования питающих центров» предусмотрено строительство дополнительной двуцепной кабельной линии 10 кВ от подстанции №1 до распределительного пункта № 440. Это необходимо для усиления сети и выдачи дополнительной мощности с подстанции №1 после реконструкции, т.к. пропускная способность существующей кабельной линии в настоящее время ограничена.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…