Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
17 августа 2015 г. на Ростовской АЭС началась итоговая выездная проверка Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. По итогам проверки, которая продлится до 28 августа, будет принято окончательное заключение о готовности энергоблока №3 станции к сдаче в промышленную эксплуатацию.
В сферу комплексной проверки комиссии под руководством заместителя руководителя Донского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора Владимира Белова войдёт весь спектр вопросов в части законченного строительства энергоблока №3: выполнение строительных работ на объекте капитального строительства, геодезических и земляных работ, устройство оснований и фундаментов, выполнение бетонных и арматурных работ, изготовление и монтаж сборных железобетонных конструкций и изделий, выполнение работ по изготовлению и монтажу стальных конструкций, выполнение гидроизоляционных и теплоизоляционных работ, работ по монтажу технологического оборудования, проверка комплектности рабочей документации, выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ, проверка соответствия объекта требованиям нормативных документов по санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности и др.
По словам директора атомной станции Андрея Сальникова завершающие испытания энергоблока №3 перед вводом его в промышленную эксплуатацию прошли успешно, замечаний к работе оборудования нет. Ближайшую неделю оборудование и системы энергоблока будут работать на заданных параметрах.
Напомним, что 14 июля энергоблок №3 Ростовской АЭС, находящийся в опытно-промышленной эксплуатации, был выведен на 100% мощности. Сейчас на нём проводятся работы в рамках программы «Комплексное опробование блока на номинальной мощности в течение 15 суток непрерывной работы».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…