Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Авария с пожаром на Москве-реке показывает, что нефтяные компании не могут обеспечивать безопасность работ даже в столице страны. И это результат бездействия государства, которое не способно заставить компании инвестировать в экологическую безопасность, заявляет Гринпис России.
Москвичи впервые почувствовали на себе то, что жители Сибири, Коми и других нефтяных регионов наблюдают многие годы: постоянные аварии на нефтепроводах, утечки нефти. То, что, к примеру, наблюдали недавно жители Нефтеюганска.
Гринпис уже не первый год говорит о многочисленных пробелах в российском законодательстве, которые позволяют нефтяникам избегать полной финансовой ответственности за ущерб природе и местным жителям.
Тот же Московский НПЗ ранее был оштрафован на 1,4 миллиарда рублей за сброс более 100 тысяч тонн (!) нефтепродуктов в пруд. А вскоре стало известно, что эти самые 1,4 миллиарда городские власти заводу возвращают, потому что он уже выполнил на данную сумму «природоохранные мероприятия».
Самая первая мера, которую должны принять власти – сделать нефтяную отрасль более прозрачной: обязать компании сообщать об объемах каждой утечки и площади загрязнения. Затем необходимо потребовать, чтобы компании несли полную финансовую ответственность за разливы нефтепродуктов и другие инциденты.
Около 18.00 12 августа произошел взрыв и возгорание нефтепродуктов на Москве-реке на границе районов Марьино и Братеево. Росприроднадзор заявил, что произошел разрыв нефтепродуктопровода «Транснефти» под водой.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…