Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Срок, в течение которого «Газпром» может подать формальный ответ на заявление о возражениях Европейской комиссии (ЕК) в рамках продолжающегося антимонопольного расследования, заканчивается 11 сентября, говорится в отчетности российской компании.
«Срок для предоставления формального ответа на заявление о возражениях Европейская комиссия продлила до 11 сентября 2015 года. Принятие Европейской комиссией заявления о возражениях является одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание «Газпрома» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства Европейского Союза», — отмечается в отчетности.
В августе 2012 года ЕК инициировала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства ЕС. «Газпром» считает претензии, предъявленные Европейской комиссией, необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между Правительством Российской Федерации и Европейской комиссией», — добавляет компания.
ЕК 22 апреля 2015 года приняла заявление о возражениях (Statement of Objections) в рамках этого расследования. ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. Во-первых, компания, по данным ЕК, включила в контракты на поставку газа ряд территориальных ограничений, которые препятствуют экспорту топлива в другие страны.
Во-вторых, ЕК считает несправедливыми цены «Газпрома» для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Болгарии. В-третьих, ЕК опасается, что «Газпром» использовал доминирующее положение в Болгарии и Польше, обуславливая поставки инфраструктурными обязательствами. Например, поставки зависели от инвестиций в проекты трубопроводов, продвигаемые им, или от согласия на усиление его контроля над газопроводом.
В середине июля стало известно, что зампредправления «Газпрома» Александр Медведев провел встречу с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер, на которой обсуждались претензии ЕК к российскому газовому холдингу. Медведев назвал эту встречу продуктивной и отметил, что компания надеется достичь быстрого прогресса в достижении взаимоприемлемого решения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…