Актуально
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭПВ Лиманском районе Астраханской области к зиме отремонтировали 6 ПС 35-110 кВНа 116 ВЛ-220-500 кВ ЮФО и СКФО проведены 154 пробные плавки гололедаТМК разработала первую систему учета нефти в условиях Крайнего СевераКатар договорился с индийской GSPC о поставках 1 млн т СПГ в год
Срок, в течение которого «Газпром» может подать формальный ответ на заявление о возражениях Европейской комиссии (ЕК) в рамках продолжающегося антимонопольного расследования, заканчивается 11 сентября, говорится в отчетности российской компании.
«Срок для предоставления формального ответа на заявление о возражениях Европейская комиссия продлила до 11 сентября 2015 года. Принятие Европейской комиссией заявления о возражениях является одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание «Газпрома» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства Европейского Союза», — отмечается в отчетности.
В августе 2012 года ЕК инициировала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства ЕС. «Газпром» считает претензии, предъявленные Европейской комиссией, необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между Правительством Российской Федерации и Европейской комиссией», — добавляет компания.
ЕК 22 апреля 2015 года приняла заявление о возражениях (Statement of Objections) в рамках этого расследования. ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. Во-первых, компания, по данным ЕК, включила в контракты на поставку газа ряд территориальных ограничений, которые препятствуют экспорту топлива в другие страны.
Во-вторых, ЕК считает несправедливыми цены «Газпрома» для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Болгарии. В-третьих, ЕК опасается, что «Газпром» использовал доминирующее положение в Болгарии и Польше, обуславливая поставки инфраструктурными обязательствами. Например, поставки зависели от инвестиций в проекты трубопроводов, продвигаемые им, или от согласия на усиление его контроля над газопроводом.
В середине июля стало известно, что зампредправления «Газпрома» Александр Медведев провел встречу с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер, на которой обсуждались претензии ЕК к российскому газовому холдингу. Медведев назвал эту встречу продуктивной и отметил, что компания надеется достичь быстрого прогресса в достижении взаимоприемлемого решения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.
В Лиманском районе Астраханской области к зиме отремонтировали 6 ПС 35-110 кВ
И 20 км ВЛ-35-110 кВ.
На 116 ВЛ-220-500 кВ ЮФО и СКФО проведены 154 пробные плавки гололеда
Мероприятия подтвердили работоспособность и исправность оборудования в преддверии осенне-зимнего периода…
ТМК разработала первую систему учета нефти в условиях Крайнего Севера
В конструкцию заложена усиленная теплоизоляция, а в инженерные системы включены…
Катар договорился с индийской GSPC о поставках 1 млн т СПГ в год
Стороны заключили контракт сроком на 17 лет, поставки начнутся с…