Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
 На энергоблоке № 2 Балаковской АЭС, который находится в планово-предупредительном ремонте, проводится уникальная технологическая операция по замене статора генератора (ТВВ-1000-4УЗ).
На энергоблоке № 2 Балаковской АЭС, который находится в планово-предупредительном ремонте, проводится уникальная технологическая операция по замене статора генератора (ТВВ-1000-4УЗ).
Подобный проект по замене старого статора генератора на новый никогда прежде не реализовывался на блоках-миллионниках России. Его успешное завершение позволит модернизированному генератору стабильно нести активную мощность в 1100 МВт, а также повысит надежность стабильной выработки электроэнергии.
Новый статор, весом 333 тонны, длиной 6,15 и диаметром 4,29 метра, был транспортирован на территорию атомной станции по железной дороге из Санкт-Петербурга, где он был изготовлен на Заводе силовых машин. Сейчас он находится в машинном зале энергоблока № 2, где его готовят к установке на штатное место.
Демонтированный статор, отработавший на станции более четверти века, уже перемещен на ремонтную площадку высококвалифицированными специалистами при помощи специальной трапециевидной траверсы, доставленной с Ростовской АЭС. «Еще до начала ремонта крановщики отработали слаженность действий, поднимая макет статора без веса. Также успешно было проведено испытание траверсы на прочность с использованием домкратов, которые создавали необходимое расчетное усилие», – прокомментировал начальник отдела управления ремонтом Алексей Портнов.
Проводимые на энергоблоке №2 Балаковской АЭС ремонтные работы осуществляются в рамках реализации программы по продлению сроков эксплуатации энергоблоков АЭС, и призваны повысить надежность оборудования.
Кроме замены статора в ходе ремонтной кампании на энергоблоке № 2 БалАЭС запланирован еще целый комплекс работ. Среди них – замена стеллажей бассейна выдержки облученного ядерного топлива, трубной системы конденсатора турбины, модернизация автоматики и оборудования технологических систем и другие мероприятия, которые еще больше повысят надежность оборудования и безопасность эксплуатации атомной электростанции.
Энергоблок №2 Балаковской АЭС был выведен в планово-предупредительный ремонт 14 июля 2015 г., его продолжительность составит около 95 суток.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.