Свежее
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской областиПС 110 кВ Янино обеспечила 660 кВт производству огнезащитных материалов в ЛенобластиМосэнерго в I кв снизило выработку электроэнергии на 3,8%Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуреЕще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнингЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов о возможном увеличении добычи «черного золота» в Иране после снятия санкций, а также после слабых макроэкономических данных из Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.43 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,18% — до 51,07 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI уменьшалась на 1,53% — до 46,4 доллара за баррель. По данным агентства Рейтер, в ходе торгов цена на нефть марки Brent снизилась до минимальной отметки со 2 февраля, а WTI подешевела до четырехмесячного минимума.
Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок продолжают оказывать давление на цены. По словам нефтяного министра Ирана Биджана Намдара Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), страна намерена увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки как только будут сняты санкции, а в течение нескольких месяцев также на 1 миллион баррелей в сутки, сообщает агентство Рейтер.
«Рынок, похоже, снова обратил внимание на ситуацию с поставками… Одна из трудностей в том, что Иран может вернуться на рынок, при этом нет очевидных признаков того, что страны, входящие в состав организации стран-экспертов нефти (ОПЕК), готовы снизить поставки», — заявил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) агентству Рейтер.
Разочарование инвесторам принесли данные исследовательской организации Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, которые опубликовали окончательные данные своего исследования индекса деловой активности (PMI) промышленности Китая в июле. Показатель оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на спад.
Крупнейшие компании Китая, одного из крупнейших потребителей нефти, неожиданно остановили рост производства в июле из-за ослабления как внешнего, так и внутреннего спроса, показала опубликованная в субботу официальная статистика.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
Это создаст возможности для подачи дополнительных объемов газа потребителям в…
ПС 110 кВ Янино обеспечила 660 кВт производству огнезащитных материалов в Ленобласти
Энергетики построили и оборудовали КТП 10/0,4 кВ, а также новую…
Мосэнерго в I кв снизило выработку электроэнергии на 3,8%
До 19,63 млрд кВтч.
Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуре
Это системы на основе диоксида титана, модифицированные графитоподобным нитридом углерода,…
Еще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнинг
Сейчас ограничения введены в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии,…
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…