Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) обратилась в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области с предложением обязать жилищные организации навести порядок в тепловых узлах многоквартирных домов.
МТСК совместно с представителями Роспотребнадзора продолжает проверку горячей воды в домах новокузнечан, жалующихся на неприятный запах. В течение последнего месяца выезды на конкретные адреса проводились не реже трёх раз в неделю.
Чтобы выявить причину и место возникновения запаха, члены комиссии отбирают воду в четырех точках: на границе водораздела Кузнецкой ТЭЦ и МТСК (подкачивающая насосная станция №11), в тепловых камерах (ТК) на границах принадлежности МТСК и Сибирской сбытовой компании (ССК), обслуживающей квартальные сети, на тепловом узле дома и, наконец, в квартире потребителя. Затем полученные пробы анализирует дневная лаборатория Кузнецкой ТЭЦ.
Напомним, на прошлой неделе комиссия провела отбор воды по нескольким адресам в Центральном районе города. Анализ показал, что во всех случаях на магистральных сетях МТСК и на выходах в тепловую сеть ССК горячая вода полностью соответствуют требованиям СанПИН, нормы по цветности, мутности и запаху не превышены. А вот в тепловых узлах и квартирах потребителей показатели отличаются в худшую сторону.
– В домах № 40 и 42 по улице Циолковского (УК «ООО Э-Спорт») как в тепловом узле, так и в квартире превышение показателей по запаху – в два раза выше нормы,– комментирует начальник дневной лаборатории Кузнецкой ТЭЦ Вера Гусельникова. – В доме № 33 по ул. Орджоникидзе (УК «ООО Курс») – превышение в полтора раза в квартире и в тепловом узле, в доме № 30 по пр. Кузнецкстроевскому (УК «Чистый дом») – в два раза выше нормы. Запах интенсивный гнилостный.
Полученные результаты проб в очередной раз подтверждают мнение энергетиков о неудовлетворительном техническом состоянии тепловых узлов в ряде обследованных домов и грубом нарушении санитарных норм со стороны управляющих компаний.
– Мы продолжаем настаивать, что руководители управляющих компаний должны нести полную ответственность за содержание оборудования водоснабжения в домах и за некачественное предоставление своих услуг жителям, – говорит директор Межрегиональной теплосетевой компании Антон Баев.
В настоящее время по ряду адресов, где в организации тепловых узлов членами комиссии зафиксированы грубые нарушения, МТСК обратилась в Государственную жилищную инспекцию с предложением провести проверку и обязать организации, обслуживающие жилые дома в Новокузнецке, привести системы теплопотребления в соответствие с нормативно-правовой и технической документацией.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…