Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Крупнейшие нефтегазовые компании мира отказались от новых проектов на 200 миллиардов долларов, чтобы сохранить дивиденды на фоне падения цен на нефть, пишет газета Financial Times.
В число компаний, сокративших капиталовложения, входят британская нефтяная компания BP, англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell, американская Chevron, норвежская Statoil и австралийская нефтегазовая компания Woodside Petroleum.
По мнению аналитиков из Wood Mackenzie, падение цен на нефть в 2014 году привело к тому, что эти компании отложили реализацию 46 нефтяных проектов с запасами в 20 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Согласно исследованию норвежского агентства Rystad Energy, стоимость проектов составляла 118 миллиардов долларов, однако данные Wood Mackenzie показывают, что последствия снижения цен на нефть оказались более масштабным.
Более половины запасов, добыча которых была приостановлена, находятся в тысячах футов под водой, в том числе в Мексиканском заливе и у берегов Западной Африки. Аренда глубоководных буровых установок обходится в сотни тысяч долларов в день, добыча на этих проектах вряд ли будет продолжена, если расходы подрядчиков резко упадут, пишет газета. Больше всего пострадала Канада, где почти 30% или 5,6 миллиардов баррелей приходится на отложенные проекты. В основном речь идет о нефтяных песках.
С начала лета 2014 года к началу текущего года цены на нефть обвалились более чем вдвое — со 100 до 45 долларов за баррель марки Brent. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Однако в конце января — начале февраля 2015 года цены на нефть стали подрастать — до уровня в 60 долларов за баррель Brent. Максимума года котировки достигли 6 мая — 69,58 доллара за баррель. В июле цена на нефть марки Brent опустилась ниже 55 долларов за баррель.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…