Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Россия не будет продлевать контракт с Украиной на транзит газа в Европу после 2019 года на невыгодных для себя условиях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Как показывает практика, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита — дело крайне неблагодарное. Однако очевидно, что продлевать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не станем», — сказал Медведев в интервью словенской газете DELO.
Транзитная ставка через территорию Украины в настоящее время составляет 2,7 доллара за тысячу кубов на 100 километров. Украинская сторона заявила, что хочет поднять эту ставку до 5 долларов. После этого украинские власти неоднократно заявляли, что соглашение между Украиной и Россией о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, поскольку альтернативы украинскому маршруту нет.
«Он (контракт на транзит российского газа — ред.) заканчивается в конце 2019 года, а точнее — в 10 часов утра 1 января 2020 года. Если срок его действия не будет продлён, у нас не будет нормативной правовой базы для дальнейших поставок газа через Украину», — сказал Медведев.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер в конце июня заявил, что у компании есть поручение провести переговоры с украинскими партнерами о возможности заключения контракта на транзит газа в Европу на период после 2019 года, однако такой договор не может быть заключен на невыгодных для российской компании условиях, тогда как Киев требует внесения неприемлемых изменений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.