Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
За первое полугодие 2015 года кемеровские энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) по нерегулируемым договорам на поставку дополнительного объема пара промышленным предприятиям реализовали 272 тыс. гигакалорий тепла.
В рамках нерегулируемых договоров, заключенных в октябре-ноябре 2014 года, Кузбасский филиал поставляет дополнительный пар трем кемеровским промышленным предприятиям: КОАО «Азот» и ООО «Химпром» от Ново-Кемеровской ТЭЦ (станция входит в группу СГК), ПО «Токем» от Кемеровской ГРЭС (станция также входит в СГК).
Основная часть тепла была поставлена Азоту – 174 тыс. гигакалории, Химпрому было передано 75,5 тыс. гигакалорий, Токему – 22 тыс. гигакалории. Доход от реализации дополнительного объема пара по нерегулируемым ценам за шесть месяцев 2015 года составил 107 млн. рублей, что составляет 71,3 % от запланированный годовой выручки по данной деятельности.
– Над проектом по заключению нерегулируемых договоров на поставку дополнительного объема пара кемеровским заводам мы работали практически весь 2014 год, — рассказывает первый заместитель директора Кузбасского филиала по экономическому развитию Александр Лавров. – Это был непростой переговорный процесс со скрупулезными расчетами, сопровождаемый серьезными производственно-технологическими процессами как с нашей стороны, так и со стороны потребителей. В результате нам удалось договориться и начать работу на взаимовыгодных условиях.
Напомним, заключение нерегулируемых договоров разрешено законодательством, все требования, в том числе согласование установленных расценок с РЭК Кемеровской области, со стороны СГК были выполнены в полном объеме.
– Первое полугодие 2015 года показало, что общие усилия были не напрасны, – продолжает Александр Лавров. – Наши партнеры получают пар необходимых параметров с ТЭЦ и ГРЭС СГК по более низкой цене, чем себестоимость его производства на их локальных котельных. Мы, в свою очередь, имеем возможность работать в условиях долгосрочной договоренности гарантированного отбора пара – в режиме когенерации увеличивать объемы производства электрической энергии.
В процессе последних переговоров СГК с партнерами была достигнута договоренность об индексации цен на поставляемый пар. Средневзвешенная цена за одну гигакалорию с 1 июля 2015 года увеличивается на 8,19%.
В 2015 году в рамках проектов по поставке дополнительного объема пара кемеровским промышленным предприятиям планируется реализовать 470 тысяч гигакалорий пара.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.