Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
За первое полугодие 2015 года кемеровские энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) по нерегулируемым договорам на поставку дополнительного объема пара промышленным предприятиям реализовали 272 тыс. гигакалорий тепла.
В рамках нерегулируемых договоров, заключенных в октябре-ноябре 2014 года, Кузбасский филиал поставляет дополнительный пар трем кемеровским промышленным предприятиям: КОАО «Азот» и ООО «Химпром» от Ново-Кемеровской ТЭЦ (станция входит в группу СГК), ПО «Токем» от Кемеровской ГРЭС (станция также входит в СГК).
Основная часть тепла была поставлена Азоту – 174 тыс. гигакалории, Химпрому было передано 75,5 тыс. гигакалорий, Токему – 22 тыс. гигакалории. Доход от реализации дополнительного объема пара по нерегулируемым ценам за шесть месяцев 2015 года составил 107 млн. рублей, что составляет 71,3 % от запланированный годовой выручки по данной деятельности.
– Над проектом по заключению нерегулируемых договоров на поставку дополнительного объема пара кемеровским заводам мы работали практически весь 2014 год, — рассказывает первый заместитель директора Кузбасского филиала по экономическому развитию Александр Лавров. – Это был непростой переговорный процесс со скрупулезными расчетами, сопровождаемый серьезными производственно-технологическими процессами как с нашей стороны, так и со стороны потребителей. В результате нам удалось договориться и начать работу на взаимовыгодных условиях.
Напомним, заключение нерегулируемых договоров разрешено законодательством, все требования, в том числе согласование установленных расценок с РЭК Кемеровской области, со стороны СГК были выполнены в полном объеме.
– Первое полугодие 2015 года показало, что общие усилия были не напрасны, – продолжает Александр Лавров. – Наши партнеры получают пар необходимых параметров с ТЭЦ и ГРЭС СГК по более низкой цене, чем себестоимость его производства на их локальных котельных. Мы, в свою очередь, имеем возможность работать в условиях долгосрочной договоренности гарантированного отбора пара – в режиме когенерации увеличивать объемы производства электрической энергии.
В процессе последних переговоров СГК с партнерами была достигнута договоренность об индексации цен на поставляемый пар. Средневзвешенная цена за одну гигакалорию с 1 июля 2015 года увеличивается на 8,19%.
В 2015 году в рамках проектов по поставке дополнительного объема пара кемеровским промышленным предприятиям планируется реализовать 470 тысяч гигакалорий пара.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.