Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
За первое полугодие 2015 года кемеровские энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) по нерегулируемым договорам на поставку дополнительного объема пара промышленным предприятиям реализовали 272 тыс. гигакалорий тепла.
В рамках нерегулируемых договоров, заключенных в октябре-ноябре 2014 года, Кузбасский филиал поставляет дополнительный пар трем кемеровским промышленным предприятиям: КОАО «Азот» и ООО «Химпром» от Ново-Кемеровской ТЭЦ (станция входит в группу СГК), ПО «Токем» от Кемеровской ГРЭС (станция также входит в СГК).
Основная часть тепла была поставлена Азоту – 174 тыс. гигакалории, Химпрому было передано 75,5 тыс. гигакалорий, Токему – 22 тыс. гигакалории. Доход от реализации дополнительного объема пара по нерегулируемым ценам за шесть месяцев 2015 года составил 107 млн. рублей, что составляет 71,3 % от запланированный годовой выручки по данной деятельности.
– Над проектом по заключению нерегулируемых договоров на поставку дополнительного объема пара кемеровским заводам мы работали практически весь 2014 год, — рассказывает первый заместитель директора Кузбасского филиала по экономическому развитию Александр Лавров. – Это был непростой переговорный процесс со скрупулезными расчетами, сопровождаемый серьезными производственно-технологическими процессами как с нашей стороны, так и со стороны потребителей. В результате нам удалось договориться и начать работу на взаимовыгодных условиях.
Напомним, заключение нерегулируемых договоров разрешено законодательством, все требования, в том числе согласование установленных расценок с РЭК Кемеровской области, со стороны СГК были выполнены в полном объеме.
– Первое полугодие 2015 года показало, что общие усилия были не напрасны, – продолжает Александр Лавров. – Наши партнеры получают пар необходимых параметров с ТЭЦ и ГРЭС СГК по более низкой цене, чем себестоимость его производства на их локальных котельных. Мы, в свою очередь, имеем возможность работать в условиях долгосрочной договоренности гарантированного отбора пара – в режиме когенерации увеличивать объемы производства электрической энергии.
В процессе последних переговоров СГК с партнерами была достигнута договоренность об индексации цен на поставляемый пар. Средневзвешенная цена за одну гигакалорию с 1 июля 2015 года увеличивается на 8,19%.
В 2015 году в рамках проектов по поставке дополнительного объема пара кемеровским промышленным предприятиям планируется реализовать 470 тысяч гигакалорий пара.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.