Актуально
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
Китай в июне увеличил импорт нефти на 27 процентов по сравнению с прошлым годом и мог выйти по этому показателю на первое место в мире, обогнав США.
Импорт повысился до 29,49 миллиона тонн, или 7,176 миллиона баррелей в сутки, согласно данным таможни, что на 31 процент выше отмеченного в мае 19-месячного минимума.
Импорт в США за четыре недели по 3 июля составил 7,165 миллиона баррелей в сутки, по данным Управления энергетической информации. Окончательной статистики за май и июнь пока нет.
В первом полугодии Китай увеличил импорт на 7,5 процента до 6,59 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 7,2 миллиона в США.
Аналитики объясняют рост импорта в основном пополнением стратегических запасов, поскольку правительство решило воспользоваться падением мировых цен. Аналитики предсказывают дальнейший рост закупок во втором полугодии, поскольку заканчивается строительство новых нефтехранилищ. Кроме того, поставки могут вырасти за счет негосударственных НПЗ, которым правительство недавно выдало разрешения на импорт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.