Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Иннопром» побил рекорды энергопотребления. За первый день работы выставки «Екатеринбург-Экспо» потребил 6,42 МВт электроэнергии. Это в десятки раз превышает среднее потребление электроэнергии выставочного центра в обычные дни. Об этом сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго».
«В первый день “Иннопрома” только по одному из двух вводов было зарегистрировано потребление электроэнергии на уровне 0,3 мегаватта в час. Для сравнения — в обычные дни “Екатеринбург-Экспо” потребляет столько же за целый день», — рассказал начальник Екатеринбургского РКЭС ПАО «Облкоммунэнерго» Егор Герасимов.
Специалисты «Облкоммунэнерго» — главного «энергетика» «Иннопрома» — уверены в солидном запасе мощности системы и гарантируют ее бесперебойную работу во все дни международного форума. По их мнению, выставочный комплекс «Екатеринбург-Экспо» изначально рассчитан на большую энергонагрузку.
«Учитывая опыт проведения международной Ганноверской выставки, проектировщики заложили в проектную документацию МВЦ “Екатеринбург-Экспо” 10 МВт электроэнергии, однако это максимум, который еще ни разу не был достигнут. Скажем, в 2011 году потребление электричества в дни выставки составляло 3,7 МВт», — рассказала начальник отдела перспективного развития ПАО «Облкоммунэнерго» Марина Касьянова.
Уровень энергопотребления зависит от наполнения павильонов энергоемкими выставочными объектами. Например, большими движущимися экспонатами, механизмы которых работают на электричестве. Для обеспечения электроэнергией этих объектов питающий кабель был проложен в бетонном полу и выведен в нескольких точках каждого павильона еще на этапе строительства.
Пока наиболее масштабными и энергоемкими экспонатами «Иннопромов» являлись такие образцы как электропоезд «Ласточка», «футуристический» трамвай R1, павильон в виде светящегося шара.
На нынешней выставке электричество активно потребляют, например, экспонаты-роботы компаний Kuka и Fanuc, самолет Aircraft Industries УГМК, 27-метровый трамвай-гигант «Витязь», который привезли москвичи. Даже если экспонаты не двигаются, все они активно подсвечиваются и требуют много энергии.
Стоит отметить, что накануне открытия выставки, 7 июля, когда завершался монтаж экспонатов, энергетики уже фиксировали повышенный уровень электропотребления на МВЦ — за сутки эта цифра составила 3,87 Мвт, а 8 июля она составила 6,42 Мвт, причем пик нагрузки пришелся на период с 13.00 до 14.00 — 0,49 МВт в час.
Добавим, что по информации компании, энергоснабжение выставочного комплекса обеспечивают высоковольтная линия и распределительный пункт. Надежную работу оборудования электроустановок «Иннопрома» контролирует оперативная бригада «Облкоммунэнерго». Линия электропередачи, которая питает РП -9501, была построена два года назад по заказу и под контролем «Облкоммунэнерго». Она представляет собой кабельную линию с изоляцией из сшитого полиэтилена с медной жилой, напряжением 10 кВ от подстанции «Авиатор» до РП — 9501. В длину ЛЭП насчитывает более 3 км.
По словам специалистов, линия прокладывалась в сжатые сроки — с января по апрель 2011 года для обеспечения работы первой международной промышленной выставки «Иннопром-2011». Учитывая непростой рельеф местности — торфяные болота и дренажные каналы — пришлось ужесточить требования к проектированию и строительству. Было проработано шесть различных вариантов трассы кабельной линии и несколько вариантов технических решений. В результате за основу была взята схема сооружения технологического коридора из привозной дробленой скалы. По нему передвигалась строительная техника, параллельно шли работы по рытью траншеи и укладке кабелей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…