Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Окончание бетонирования фундамента турбоагрегата является одним из завершающих этапов строительных работ в машинном зале энергоблока (генеральный подрядчик – объединенная компания АО «НИАЭП» — АО АСЭ – АО «Атомэнергопроект»).
«Заливка бетона в фундамент турбины — один из самых важных и трудоемких процессов, — отметил директор по строительству Ростовской АЭС Виталий Медяков. — Надежность фундамента – это залог бесперебойной работы турбоагрегата, а значит и всего энергоблока. Работы велись круглосуточно на 15,0 отметке здания машзала, что соответствует 5 этажу жилого дома. Всего на площадь 1400 м2 уложено 1900 кубометров бетона.»
Период набора проектной прочности бетона составляет 90 суток. В течение этого времени специалисты будут вести мониторинг набора прочности, а по истечении срока, рабочая комиссия проверит качество фундамента. После выполнения всех этапов начнется монтаж основного технологического оборудования — турбогенераторной установки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.