Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Специалисты компании Kyushu Electric Power Co, оператора АЭС «Сэндай», которая должна стать первой в Японии атомной электростанцией, возобновившей работу после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, приступят во вторник к загрузке ядерного топлива.
По данным телеканала NHK, экспертам потребуется около четырех дней, чтобы перенести с помощью крана 157 топливных сборок из специального бассейна для их хранения в реактор первого энергоблока. Предполагается, что сотрудники компании будут работать в несколько смен для обеспечения непрерывного процесса загрузки ядерного топлива в активную зону реактора.
Перезапуск первого реактора АЭС «Сэндай» в префектуре Кагосима на острове Кюсю намечен на середину августа. План перезапуска не является окончательным в виду необходимости проведения проверок работы оборудования до полного запуска станции.
До аварии в марте 2011 года атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии. Сейчас остановлены все 48 атомных реакторов. В настоящее время 20 реакторов 13 японских АЭС проходят проверку, которая должна установить уровень их соответствия введенным летом 2013 года новым стандартам безопасности.
Изначально перезапуск первого и второго реактора АЭС «Сэндай» планировался на начало 2015 года, однако в проектных документах, необходимых для возобновления работы станции, обнаружились недочеты в чертежах и в данных по сейсмоустойчивости. Реакторы были признаны отвечающими новым критериям безопасности АЭС в 2014 году.
Четыре года назад, 11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.