Под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по операционному управлению Александра Локшина прошло очередное производственное совещание по вопросу сооружения энергоблока №6 Нововоронежской АЭС. Оно было посвящено ходу выполнения ключевых мероприятий для физического и энергетического пусков блока.
Как доложил заместитель генерального директора пусконаладочного предприятия АО «Атомтехэнерго» — директор Нововоронежского филиала Степан Константинов, монтажные работы на строящемся блоке идут в соответствии с графиком, и все направления в полной мере удовлетворяют готовность к предстоящему этапу холодно-горячей обкатки, запланированному на июль текущего года. В настоящее время реактор полностью собран и готов к проверке первого контура на плотность (заполнение водой реактора, парогенераторов, главного циркуляционного трубопровода и т.д.).
Заместитель генерального директора «Концерн Росэнергоатом» — директор филиала Нововоронежская АЭС Владимир Поваров подчеркнул, что в ходе монтажных работ на объектах выполнены все требования надзорных органов по качеству и соответствию их стандартам, замечания устранены в срок.
На совещании было отмечено, что физический и энергетический пуски блока №6 будут осуществлены в запланированные сроки, то есть в текущем году.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.