Актуально
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1ДРСК обеспечит подключение к электросетям пограничных пунктов пропуска в ПриморьеПервые 160 домов перевели на электроотопление в Улан-Удэ по проекту «Чистый воздух»Европа импортировала рекордный объем СПГ с начала летнего сезона в апрелеВ Алтайской энергосистеме ликвидировали условную авариюЗа 8 мес в Новосибирской области зафиксировали нелегальные подвесы оптики на 22 тыс опор ЛЭП
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает необходимым создать консорциум по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) с привлечением компаний из Казахстана и Туркмении.
Президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года подписал закон, разрешающий правительству создать оператора ГТС страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС. Документ также предусматривает, что компания-оператор получит право на управление или концессию и аренду магистральных газопроводов и подземных хранилищ.
«Мы говорим об операторе для нашей ГТС, который был бы (представлен — ред.) не одной страной и не компанией. В моем понимании, это должен быть консорциум, который бы включил в себя и потребителей и производителей… не только «Газпром». Почему туда не добавить казахов и туркменов, которые имеют существенные объемы и транспортную инфраструктуру», — сказал Демчишин в ходе международной конференции по вопросам энергетики в Киеве в четверг.
По его словам, Центрально-Азиатский газопровод может прокачивать уже сегодня до 80 миллиардов кубических метров газа. Министр считает, что создание большого консорциума по управлению украинской ГТС позволит решить вопрос с ее дальнейшей эксплуатацией.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Шатурской ГРЭС приступили к капремонту ЭБ-1
На турбинном оборудовании будет произведен ремонт цилиндров высокого и среднего…
ДРСК обеспечит подключение к электросетям пограничных пунктов пропуска в Приморье
В настоящее время для техприсоединения погранпереходов энергетики произвели монтаж порядка…
Первые 160 домов перевели на электроотопление в Улан-Удэ по проекту «Чистый воздух»
Основные источники загрязнения воздуха в Улан-Удэ — небольшие угольные котельные,…
В Алтайской энергосистеме ликвидировали условную аварию
По легенде учений в связи с неблагоприятными погодными условиями в…
За 8 мес в Новосибирской области зафиксировали нелегальные подвесы оптики на 22 тыс опор ЛЭП
Энергетики обследовали более 14 тыс км ЛЭП.