Актуально
РФ намерена наращивать взаимодействие с Китаем по поставкам СПГЗапасы нефти в США за неделю выросли на 2,4 млн баррелейСтраны ОПЕК+ выполнили условия сделки за 8 мес на 102%РФ сможет поставлять 10 млрд куб метров газа в регионы Дальнего Востока для газификацииКлючевой элемент реактора нового поколения БРЕСТ-300 доставили в СеверскДо 2031г в КЧР намерены построить 27 газопроводов
Возможности Саяно-Шушенской ГЭС по выдаче максимальной мощности в энергосистему расширились на 250 мегаватт. Разрешение на работу гидроэлектростанции с мощностью до 5100 мегаватт выдал предприятию Системный оператор ОЭС Сибири после ввода в эксплуатацию второй цепи линии электропередачи «Абаканская — Итатская», связывающей энергосистемы Хакасии и Красноярского края.
Ранее максимальная выдаваемая мощность СШГЭС уже была увеличена с 4400 до 4850 мегаватт. Этого удалось достичь в результате модернизации автоматической системы предотвращения нарушения устойчивости (ЛАПНУ), которая установлена на СШГЭС и эксплуатируется персоналом станции. Таким образом, с начала 2015 года «запертая» мощность Саяно-Шушенской ГЭС сократилась на 700 МВт, что сопоставимо с мощностью одного гидроагрегата станции, составляющей 640 МВт.
До 2015 года фактически выдаваемая в энергосистему мощность Саяно-Шушенской ГЭС была ограничена значением 4400 мегаватт при установленной мощности станции 6400 мегаватт. Причиной этого ограничения стали нереализованные в советское время проекты развития предприятий Саянского энергопромышленного комплекса и, как следствие, недостаточность развития электрических сетей в энергосистеме Сибири. В результате Саяно-Шушенская ГЭС имела 2000 мегаватт «запертой» мощности, а в отдельные многоводные годы ограничения по выработке электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ намерена наращивать взаимодействие с Китаем по поставкам СПГ
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Запасы нефти в США за неделю выросли на 2,4 млн баррелей
До 420,7 млн баррелей.
Страны ОПЕК+ выполнили условия сделки за 8 мес на 102%
Сообщил вице-премьер России Александр Новак.
РФ сможет поставлять 10 млрд куб метров газа в регионы Дальнего Востока для газификации
Заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Ключевой элемент реактора нового поколения БРЕСТ-300 доставили в Северск
Металлическую оболочку центральной полости реактора массой 137 т.
До 2031г в КЧР намерены построить 27 газопроводов
Общей протяженностью 372,8 км.