Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Вице-премьер РФ Игорь Сечин рассчитывает, что Федеральная антимонопольная служба примет меры по ликвидации дефицита угля на российском рынке в размере 11%, вызванного прекращением работы шахты «Распадская» в Кемеровской области из-за аварии.
«Везде должен быть баланс. Если его не будет, то произойдет перекос. Это неправильно. Думаю, Федеральная антимонопольная служба обратит внимание на возможность дефицита (угля) и отрегулирует (ситуацию) в соответствии с законодательством», — сказал Сечин в пятницу журналистам.
Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли в ночь на 9 мая. По последним данным, число погибших составляет 66 человек, судьба 24-х неизвестна. Металлурги уже ищут альтернативу сырью «Распадской», прежде всего других поставщиков дефицитного в РФ коксующегося угля. От имени Сечина в адрес угольных компаний направлено письмо с предложением подумать о мерах поддержки внутреннего рынка, в частности о возможности приостановки экспорта коксующегося угля, сообщили ранее в пятницу РИА Новости в аппарате вице-премьера.
Сечин не стал уточнять журналистам, какие именно меры может принять ФАС.
«Падение на величину порядка 11% на рынке это чувствительно. С выводом (из оборота) мощностей «Распадской» примерно выпадает производство 11% угля марок «КЖ» (коксовый жирный) и «Ж» (жирный). ФАС уже изучает этот вопрос. Конечно, мы не должны упускать это из вида», — добавил вице-премьер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…