Актуально
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимииСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
Отопительный сезон в Коми завершили 13 из 20 муниципалитетов, в северных районах прекращение подачи тепла планируется к концу мая, сообщил в пятницу на заседании правительства Коми руководитель Минархстроя республики Николай Смышляев.
По его словам, отопительный сезон в целом в Коми прошел спокойно. «Можно констатировать уменьшение количества технологических сбоев на инженерных коммуникациях на 12 процентов. В эту зиму зарегистрировано 502 случая против 562 случаев в прошлую», — заявил министр.
Он отметил, что если на системах водоснабжения и энергоснабжения технологических нарушений в завершающийся отопительный сезон отмечено меньше, чем в прошлый, то на объектах газоснабжения и теплоснабжения такие нарушения увеличились на несколько процентов. Больше всего сбоев в системе подачи электричества произошло в Прилузском и Усть-Куломском районах, а также в Сыктывкаре.
«Правительство обратилось с рекомендацией в адрес энергетических служб не проводить плановые работы на линиях электропередачи в период прохождения так называемого зимнего максимума, когда морозы особенно крепкие, чтобы не возникали аварии», — сказал Смышляев.
Он добавил, что власти Коми из республиканского бюджета выделили более 10 миллионов рублей на приобретение в городах и районах 27 резервных источников энергоснабжения.
«Контракт на поставку заключен месяц назад, в июне дизельные станции в полном объеме поступят в республику», — сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что основной проблемой в сфере ЖКХ в Коми остается существенный износ объектов инфраструктуры.
«Износ котельного оборудования у нас — 63 процента, тепловых сетей — 62 процента, сетей водоснабжения — 64 процента, канализационных — 74 процента. В замене нуждаются на сегодня 21 процент водопроводных сетей и 14 процентов — канализационных», — сказал министр.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
До 68,316 тыс руб за т.